Как лучше пить зеленый чай по утрам

Как лучше пить зеленый чай по утрам
Как лучше пить зеленый чай по утрам

Употребление зеленого чая имеет много замечательных преимуществ для здоровья. Узнайте об этих многочисленных преимуществах и лучшем способе приготовления зеленого чая в этой статье.

Как лучше всего пить зеленый чай по утрам
Как лучше всего пить зеленый чай по утрам

Зеленый чай полезен для здоровья. Как вы, наверное, слышали, зеленый чай богат антиоксидантами и обладает мочегонным и термогенным действием. Это может защитить вас от широкого спектра проблем со здоровьем, таких как болезни сердца.

В этой статье мы рассмотрим лучший способ пить зеленый чай, чтобы насладиться его превосходной пользой для здоровья.

Персонализируйте свой зеленый чай

Если вы приготовите чашку зеленого чая, вкус будет зависеть от того, как вы его заварите. Время настаивания зависит от температуры воды.

Чашка зеленого чая
Чашка зеленого чая

По мнению любителей чая, - идеальный напиток с насыщенным вкусом, но без горечи.

Если вода слишком горячая или листья слишком долго настаиваются, чай может стать горьким. Однако, если вода слишком холодная, полный вкус чая не будет выражен.

Помните, что время, необходимое для заваривания чая, зависит от многих факторов, включая:

  • размер листьев
  • сорт чая
  • когда он собран

Зеленый чай обычно нагревают до температуры от (60°C до 85°C) и заваривают от одной до трех минут.

Подготовка и польза для здоровья

Есть несколько исследований, доказывающих, что способ приготовления зеленого чая может влиять на то, насколько хорошо сохраняются антиоксидантные свойства.

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее важных факторов, о которых следует помнить:

Размер и форма чайных листьев

Меньшие листья будут тянуться быстрее, большие листья будут тянуться немного дольше.

Чай в пакетиках против рассыпного чая

Вообще, рассыпной чай полезнее, так как в нем также есть молодые листья и побеги. Это позволяет использовать большее количество чая, чем в пакетике, который содержит только маленькие кусочки листьев.

Температура

Когда вода закипает, это способствует быстрому извлечению катехинов. Однако вода более низкой температуры приносит максимальную пользу для здоровья. Это связано с тем, что он предотвращает разрушение полезных веществ, таких как галловая кислота.

Есть ли риски при приготовлении зеленого чая?

Если оставить чай слишком долго, это может сделать его горьким и повысить уровень кофеина.

Кроме того, существует вероятность извлечения других веществ, таких как пестициды и тяжелые металлы.

Как еще можно приготовить зеленый чай?

Если вы хотите максимизировать содержание антиоксидантов в следующей чашке зеленого чая, замочите ее в холодной воде примерно на два часа, чтобы получить приятный вкус.

Таким образом, вы сможете извлечь пользу из основных свойств этого природного дара.

Три неизвестных преимущества зеленого чая

Ряд научных исследований выявил некоторые полезные свойства зеленого чая, о которых вы даже не подозревали.

Давайте рассмотрим три малоизвестных преимущества этого замечательного чая.

Здоровые зубы и десны

Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно пьют зеленый чай, имеют более здоровые десны, чем те, кто редко или не пьет его вообще.

Каждая чашка зеленого чая в день приводит к значительным различиям в нескольких показателях заболеваний полости рта. К ним относятся кровоточивость или покраснение десен, а также эрозия зубной эмали.

Профилактика инсульта

Есть также несколько исследований, которые показывают, что ежедневное употребление чая может значительно снизить риск инсульта.

Опрос почти 195 000 человек показал, что те, кто выпивает до трех чашек чая в день, могут снизить риск инсульта на 21%.

Улучшите работу своего мозга

Употребление зеленого чая может защитить ваш мозг от последствий старения.

Исследователи изучили, как употребление зеленого чая повлияло на примерно 1000 человек в Японии в возрасте 70 лет и старше.

Зеленый чай с травами
Зеленый чай с травами

Они обнаружили, что те, кто пил больше чая в течение жизни,, по-видимому, реже проявляли признаки потери функций мозга или слабости.

Те, кто выпивал чашку чая от четырех до шести раз в неделю, имели риск когнитивных нарушений на 38% ниже.

Поскольку научные исследования по этой теме ограничены, еще слишком рано рекомендовать зеленый чай для лечения любого заболевания.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что употребление этого великолепного полезного напитка является фантастическим для вашего здоровья. Попробуйте!