Соблюдение веганской диеты не означает, что ваша еда должна быть скучной. Сегодня мы покажем вам два рецепта веганских блинчиков с мясом, которые не только вкусны, но и наполнят вашу кухню неотразимыми ароматами!

Эмпанада - это вид хлеба из специального теста, в который можно начинить практически все, что угодно. Вы можете найти как сладкие, так и соленые блинчики с мясом, рыбой или даже фруктами. Некоторые люди даже делают их полностью веганскими. Не пропустите два вкусных рецепта веганских блинчиков с мясом, которыми мы поделимся сегодня!
Эмпанада
Блинчики с мясом вкусные. Знаете ли вы, что они даже являются одними из самых популярных закусок в мире? Это испанская версия британского корнского пирога или индийской самосы, но во многих других странах также есть свои версии.
Главный секрет - тесто. Таким образом, их можно приготовить из пшеничной муки или слоеного теста. Все зависит от того, что вам больше нравится. То же самое касается начинки.
Эмпанадас обычно содержат ингредиенты, несовместимые с веганской диетой. Например, перед отправкой в духовку их обычно покрывают смесью из взбитых яиц, чтобы обеспечить лучшую консистенцию, цвет и вкус.
Вот почему многие люди задаются вопросом, возможно ли вообще приготовить веганские блинчики с мясом. Конечно, это является! Ниже мы покажем вам два рецепта веганских блинчиков с начинкой, которые очень легко приготовить самостоятельно. Попробуйте!
Первый рецепт веганских блинчиков с мясом

Вы, конечно, всегда можете выбрать другие ингредиенты в этом рецепте, продукты, которые вам больше всего нравятся, в том числе ингредиенты, чтобы сделать их на 100% веганскими.
Ингредиенты
Для теста
- 125 грамм пшеничной муки
- 80 мл теплой воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- соевое молоко для смазывания теста
- соль
Для начинки
- 75 г гороха
- 1 маленькая луковица
- половинка красного перца
- 1 маленький кабачок
- 1 зубчик чеснока
- немного сельдерея
- 1 ч.л. дрожжей
- соль
- перец
Подготовка
- Сначала отварите горох.
- Тем временем складываем все ингредиенты для теста в миску и хорошенько вымешиваем. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Вымойте и нарежьте овощи на мелкие кусочки (кроме гороха), добавьте немного оливкового масла, соль и перец.
- Обжарьте все овощи на сковороде и добавьте горошек, пока лук не станет золотисто-коричневым и не впитает влагу.
- Тесто достаем из холодильника и делим на восемь частей.
- Каждый кусочек обмять и раскатать в очень тонкий круг.
- Затем на каждый круг теста выложите по столовой ложке овощной начинки и сложите его пополам. Убедитесь, что тесто не переполнено, и плотно запечатайте каждую эмпанаду, прижимая края вилкой. В противном случае они раскроются во время выпекания и начинка вытечет.
- Чтобы хорошо закрыть их и сделать их более золотисто-коричневыми, смажьте их соевым молоком.
- Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы блинчики с мясом не прилипали, и положите их сверху.
- Выпекайте веганские блинчики с мясом в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Теперь вы можете наслаждаться вкусными домашними блинчиками с мясом, как холодными, так и горячими.
Второй рецепт веганских блинчиков с мясом

Совет: Вы должны быть очень осторожны при заполнении теста. Не переполняйте их, чтобы они не открылись во время выпекания.
Ингредиенты
Для теста
- 250 грамм муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка сахара
- 100 грамм растительного маргарина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 80 мл холодной воды
Для начинки
- 1 пакет замороженного шпината
- 1/2 уи
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
Приготовление теста
- Сначала просеять муку, добавить соль и сахар.
- Хорошо перемешайте эти ингредиенты, затем добавьте маргарин комнатной температуры и смешайте его с мукой.
- Затем медленно добавьте яблочный уксус и воду и непрерывно вымешивайте.
- Продолжайте вымешивать всю смесь, пока не получите однородное тесто.
- Затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Приготовление начинки
- Сначала вымойте и очистите овощи.
- Затем мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом.
- Затем добавьте шпинат. Если шпинат заморожен, заранее разморозьте и промойте его. Также хорошо слейте шпинат, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Добавив шпинат, немного перемешайте и накройте сковороду крышкой.
- Варить на медленном огне пять-семь минут, затем снять с огня.
Как приготовить блинчики с мясом
- Сначала достаньте тесто из холодильника и разделите его на количество блинчиков, которое вы собираетесь приготовить.
- Затем раскатайте кусочки теста скалкой, нарежьте их очень тонкими кружками и добавьте столовую ложку начинки.
- Затем правильно закройте эмпанаду, следуя тем же советам, что и в рецепте выше.
- Постелите лист пергаментной бумаги на противень, чтобы блинчики с блинчиками не прилипали, а затем положите их сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
Теперь вы можете насладиться вкусными веганскими блинчиками с мясом. Приятного аппетита!