Веганские блинчики с мясом: два вкусных рецепта

Веганские блинчики с мясом: два вкусных рецепта
Веганские блинчики с мясом: два вкусных рецепта

Соблюдение веганской диеты не означает, что ваша еда должна быть скучной. Сегодня мы покажем вам два рецепта веганских блинчиков с мясом, которые не только вкусны, но и наполнят вашу кухню неотразимыми ароматами!

Веганские блинчики с мясом: два вкусных рецепта
Веганские блинчики с мясом: два вкусных рецепта

Эмпанада - это вид хлеба из специального теста, в который можно начинить практически все, что угодно. Вы можете найти как сладкие, так и соленые блинчики с мясом, рыбой или даже фруктами. Некоторые люди даже делают их полностью веганскими. Не пропустите два вкусных рецепта веганских блинчиков с мясом, которыми мы поделимся сегодня!

Эмпанада

Блинчики с мясом вкусные. Знаете ли вы, что они даже являются одними из самых популярных закусок в мире? Это испанская версия британского корнского пирога или индийской самосы, но во многих других странах также есть свои версии.

Главный секрет - тесто. Таким образом, их можно приготовить из пшеничной муки или слоеного теста. Все зависит от того, что вам больше нравится. То же самое касается начинки.

Эмпанадас обычно содержат ингредиенты, несовместимые с веганской диетой. Например, перед отправкой в духовку их обычно покрывают смесью из взбитых яиц, чтобы обеспечить лучшую консистенцию, цвет и вкус.

Вот почему многие люди задаются вопросом, возможно ли вообще приготовить веганские блинчики с мясом. Конечно, это является! Ниже мы покажем вам два рецепта веганских блинчиков с начинкой, которые очень легко приготовить самостоятельно. Попробуйте!

Первый рецепт веганских блинчиков с мясом

Маленькие блинчики с мясом в тапас-тарелке
Маленькие блинчики с мясом в тапас-тарелке

Вы, конечно, всегда можете выбрать другие ингредиенты в этом рецепте, продукты, которые вам больше всего нравятся, в том числе ингредиенты, чтобы сделать их на 100% веганскими.

Ингредиенты

Для теста

  • 125 грамм пшеничной муки
  • 80 мл теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • соевое молоко для смазывания теста
  • соль

Для начинки

  • 75 г гороха
  • 1 маленькая луковица
  • половинка красного перца
  • 1 маленький кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • немного сельдерея
  • 1 ч.л. дрожжей
  • соль
  • перец

Подготовка

  • Сначала отварите горох.
  • Тем временем складываем все ингредиенты для теста в миску и хорошенько вымешиваем. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Вымойте и нарежьте овощи на мелкие кусочки (кроме гороха), добавьте немного оливкового масла, соль и перец.
  • Обжарьте все овощи на сковороде и добавьте горошек, пока лук не станет золотисто-коричневым и не впитает влагу.
  • Тесто достаем из холодильника и делим на восемь частей.
  • Каждый кусочек обмять и раскатать в очень тонкий круг.
  • Затем на каждый круг теста выложите по столовой ложке овощной начинки и сложите его пополам. Убедитесь, что тесто не переполнено, и плотно запечатайте каждую эмпанаду, прижимая края вилкой. В противном случае они раскроются во время выпекания и начинка вытечет.
  • Чтобы хорошо закрыть их и сделать их более золотисто-коричневыми, смажьте их соевым молоком.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы блинчики с мясом не прилипали, и положите их сверху.
  • Выпекайте веганские блинчики с мясом в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Теперь вы можете наслаждаться вкусными домашними блинчиками с мясом, как холодными, так и горячими.

Второй рецепт веганских блинчиков с мясом

Маленькие блинчики с мясом в тапас-тарелке
Маленькие блинчики с мясом в тапас-тарелке

Совет: Вы должны быть очень осторожны при заполнении теста. Не переполняйте их, чтобы они не открылись во время выпекания.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 грамм муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм растительного маргарина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 80 мл холодной воды

Для начинки

  • 1 пакет замороженного шпината
  • 1/2 уи
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление теста

  • Сначала просеять муку, добавить соль и сахар.
  • Хорошо перемешайте эти ингредиенты, затем добавьте маргарин комнатной температуры и смешайте его с мукой.
  • Затем медленно добавьте яблочный уксус и воду и непрерывно вымешивайте.
  • Продолжайте вымешивать всю смесь, пока не получите однородное тесто.
  • Затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Приготовление начинки

  • Сначала вымойте и очистите овощи.
  • Затем мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом.
  • Затем добавьте шпинат. Если шпинат заморожен, заранее разморозьте и промойте его. Также хорошо слейте шпинат, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Добавив шпинат, немного перемешайте и накройте сковороду крышкой.
  • Варить на медленном огне пять-семь минут, затем снять с огня.

Как приготовить блинчики с мясом

  • Сначала достаньте тесто из холодильника и разделите его на количество блинчиков, которое вы собираетесь приготовить.
  • Затем раскатайте кусочки теста скалкой, нарежьте их очень тонкими кружками и добавьте столовую ложку начинки.
  • Затем правильно закройте эмпанаду, следуя тем же советам, что и в рецепте выше.
  • Постелите лист пергаментной бумаги на противень, чтобы блинчики с блинчиками не прилипали, а затем положите их сверху.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

Теперь вы можете насладиться вкусными веганскими блинчиками с мясом. Приятного аппетита!