Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить свекольная зелень и готовьте без крышки до готовности, около 2 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем немедленно погрузите в ледяную воду на несколько минут, пока она не остынет, чтобы остановить приготовление. процесс. Однажды зелень холодные, хорошо дренировать и крупно порубить.
Также нужно знать, можно ли есть листья свеклы?
Совет: когда вы моете и очищаете свекла, и вы обрезаете зеленые листовые вершины, не выбрасывайте их! В зелень стебли съедобны и служат отличной заменой любой зелени, такой как шпинат, мангольд и бок-чой. Их можно готовить на пару, обжаривать, тушить, добавлять в супы и есть сырыми.
Кроме того, можно ли обезвоживать свекольную зелень? Чтобы использовать дегидратор: Установите температуру на 100 градусов. Сушить до зелень хрустящие. (Примерно 6-8 часов.) Сушка в машине: Разместите лотки с свекольная зелень в закрытом автомобиле, сидящем на теплом солнышке.
Впоследствии также может возникнуть вопрос, а нужно ли бланшировать свекольную зелень?
Когда вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли и зелень. Бланшировать в течение 2 минут, пока не станет мягким. Немедленно переложите в миску с ледяной водой, затем слейте воду и выжмите из нее воду. листья. Порубите крупно.
Как хранить свекольную зелень?
Для максимального срока службы удалите зелень из свекла корень, вымыть и дать высохнуть (или стряхнуть лишнюю воду), завернуть в сухое бумажное полотенце и хранить в сумку Ziploc. Поместите в овощную тушу, диапазон с выполнением этой практики место хранения это то зелень продлится до двух недель.