Как вы понимаете, что вам не хватает витаминов и минералов

Как вы понимаете, что вам не хватает витаминов и минералов
Как вы понимаете, что вам не хватает витаминов и минералов
Anonim

Вы должны «прислушиваться» к своему телу, чтобы вовремя увидеть, что вам не хватает необходимого витамина или драгоценного металлического элемента.

Image
Image

Например, если вы заметили определенные изменения во внешнем виде ногтей или кожи, возможно, существует некий питательный дефицит, который вы еще не осознали.

Посмотрите, какие четыре знака вы должны искать.

1. Гвозди

Image
Image

Если на ногтях появляются белые пятна или они не совсем гладкие, возможно, вам не хватает железа. Вам следует пройти необходимые обследования, чтобы убедиться, что уровень ферритина в вашем организме ниже нормы. Ферритин является биологическим маркером, который показывает, достаточно ли запасов железа в организме.

2. Пандусы для ног

Image
Image

Судороги ног и ног обычно указывают на недостаток калия. Если вы занимаетесь спортом ежедневно, вы теряете через потовые жидкости, а также металлы, такие как калий. Если вы пьете только воду, вы не восполняете потерянные питательные вещества. Вы должны добавлять в свой рацион бананы, шпинат, брокколи и грейпфрут, чтобы получать необходимое количество калия в организме каждый день.

3. Онемение в руках или ногах

Image
Image

Онемение по краям напрямую связано с недостатком витаминов B. Недостаток этой группы витаминов влияет на функционирование периферической нервной системы, а следовательно, и нервных окончаний, которые попадают в кожу. Продукты, богатые этими витаминами, это темные листовые овощи (такие как шпинат), чистый белок из яиц, бобов и курицы, а также цельные зерна.

4. Прыщи

Image
Image

Если у вас часто появляются прыщи на лице, руках и / или ногах, возможно, вам не хватает витамина А. Витамин А помогает коже удалить мертвые клетки, чтобы они не засорялись и не развивали бактерии. Включите в свой рацион цветные овощи, такие как сладкий картофель и морковь, а также темные листовые овощи. Эти овощи богаты бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.