E, указанные на упаковке пищевых продуктов, представляют собой так называемые пищевые добавки.

Но что за E вызвало столько споров и было обвинено некоторыми из них в отношении последствий для здоровья?
Это природные или синтетические вещества, которые намеренно добавляются в пищу для выполнения определенных технологических функций.
Дополнение может иметь в качестве основного назначения:
улучшение органолептических показателей
стабильность
-обслуживание продуктов питания
Добавки были замешаны в качестве вреда для здоровья, таких как рак. Это, конечно, необоснованная теория. Добавки - это вещества, многие из которых встречаются в природе и используются для поддержания их пищевой ценности и увеличения времени безопасного употребления без каких-либо изменений.
В то же время они помогают улучшить вкус и внешний вид, облегчить приготовление и расширить ассортимент блюд.
Что значит Е?
E, который характеризует все пищевые добавки, происходит от оригинального E of Europe и означает (E) европейское кодирование. Таким образом, это код, который подтверждает, что это дополнение прошло очень строгую процедуру оценки Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA), которая должна быть принята Европейской комиссией.
На любом ярлыке вы читаете E и знаете, что это кодовое название натурального или синтетического, абсолютно одобренного и совместимого с пищевыми продуктами вещества. Кроме того, орган, который гарантирует безопасность его использования для нашего здоровья, является не только самым компетентным, но и самым тщательным, поскольку он всегда внимательно следит за каждой рекомендацией, которая вызывает подозрения в отношении безопасности нашей пищи. Например, Е300 - это не что иное, как витамин С.