Какие фрукты и овощи следует хранить отдельно

Какие фрукты и овощи следует хранить отдельно
Какие фрукты и овощи следует хранить отдельно

Некоторые фрукты и овощи составляют хорошую "компанию" в холодильнике, в то время как другие … неуправляемые враги!

Image
Image

Знаете ли вы, что яблоки нельзя хранить вместе с арбузом и что бананы нельзя хранить вместе с другими фруктами или овощами?

Правильное хранение фруктов и овощей обеспечивает более длительный срок службы продукта и, конечно же, избавляет вас от потери денег.

Некоторые фрукты и овощи по мере созревания производят органическое соединение, называемое этилен. Однако этилен способствует разложению других чувствительных продуктов, хранящихся в той же посуде или в том же ящике холодильника.

Image
Image

Хорошие комбинации

- Киви и авокадо: держите их в миске, пока они не созреют, затем храните их в холодильнике, чтобы хранить их.

- Помидор и слива: хранить в холодильнике. Выньте их из холодильника, пока они не достигнут комнатной температуры, прежде чем употреблять их, чтобы сделать их более вкусными.

- Нектарины, персики и груши: хранение при комнатной температуре обеспечивает более сладкий вкус. Эти продукты теряют вкус, если хранятся в холодильнике до созревания.

- Огурец, перец, цветная капуста и брокколи: храните их в холодильнике вдали от других продуктов, поскольку они легко разлагаются этиленом.

Плохие комбинации

- Яблоко и арбуз: храните в холодильнике, однако арбуз легко изменяется этиленом.

- Лук и картофель: лук производит этилен в небольших количествах. Аромат картофеля может «поглотить» запах и запах лука, если два продукта хранятся вместе.

- Банан и любые другие фрукты / овощи: Банан должен быть … изолирован от всех других свежих продуктов, так как он способствует быстрому созреванию и разложению.

Image
Image

Полезные советы

Вишня чрезвычайно долговечна, так как она «невосприимчива» к этилену, поэтому вы можете безопасно хранить их вместе с другими фруктами и овощами.

Яблоко, груша, абрикос, банан, киви, манго, персик и слива вырабатывают достаточно этилена по мере взросления.

Этилен-чувствительными продуктами являются спаржа, брокколи, морковь, салат и зеленая фасоль.

Картофель, сладкий картофель, лук и чеснок следует хранить в прохладном и темном месте.

Ягоды и виноград должны храниться немедленно в холодильнике.

Смотрите также это:

Как организовать холодильник для хранения свежих продуктов (график)

Умные способы сохранить еду дольше

Как почистить холодильник от опасной плесени на шинах