Белок является одним из лучших союзников в стремлении избавиться от лишних килограммов, так как он снижает аппетит и обеспечивает мышечную силу.

Организм нуждается в белке на всех этапах жизни. Однако важно выбрать правильное количество и качество белка для достижения максимально возможной пользы для здоровья.
Постное мясо
Порция около 100 г нежирного филе говядины содержит около 200 калорий и 10 г жира. Другие постные части - это бархат, филе Т-кости, живот, грудь и т. Д. Если вы хотите, чтобы ваш кусок был сочным и мягким, также убедитесь, что вы готовите его правильно.
яйца
Яйца являются наиболее полными из всех источников белка. Большое вареное яйцо содержит 7 граммов белка и всего 2 грамма насыщенного жира. Чтобы полностью избежать насыщенного жира, предпочитайте яичные белки и пропускайте желтки.
Свиные отбивные или нежирное филе свинины
Филе свинины - постное мясо. Одна часть содержит всего 129 калорий и 16 граммов белка.
Филе куриной грудки
Куриные грудки содержат белок в больших количествах, чем другие продукты.
рыба
Лосось и тунец содержат нежирный белок, который укрепляет организм и укрепляет мышцы. Исследователи недавно обнаружили, что те, у кого в крови самые высокие уровни омега-3 жирных кислот (содержащие лосось), на 53% реже сообщают о легкой или умеренной депрессии.
Молоко и йогурт
Молочные продукты не только превосходные источники белка, они также содержат кальций. Выбирайте нежирное молоко, сыр и йогурт или обезжиренное, если вы хотите иметь крепкие кости и зубы. Молочные продукты также помогают предотвратить остеопороз и потерю веса.