Характеристики и качества тефовой муки

Характеристики и качества тефовой муки
Характеристики и качества тефовой муки

Тефовая мука была тщательно изучена на предмет ее питательной ценности. Вот почему теперь его рекомендуют в качестве альтернативы рафинированной муке.

Характеристики и качества тефовой муки
Характеристики и качества тефовой муки

Как бы вы хотели есть хлеб и кондитерские изделия, соблюдая при этом здоровую диету? Вы можете не знать об этом, но это возможно. Например, вы можете заменить рафинированную муку любого типа цельнозерновой мукой,, такой как тефовая мука, в любом рецепте, который ее содержит.

Это отлично подходит для всевозможных рецептов вкусных угощений. Самое приятное то, что вам не нужно беспокоиться о наборе веса.

Оставайтесь на сайте и узнайте больше об этом продукте, его функциях и способах его использования. Имейте в виду, что основой сбалансированного питания является разнообразие и хорошее распределение питательных веществ.

Что такое тефовая мука?

Мука Teff производится из довольно мелких зерен коричневого цвета из Эфиопии. По внешнему виду и содержанию питательных веществ она похожа на киноа и имеет сладкий жареный аромат. Историки говорят, что его выращивали более 5000 лет.

Эфиопы используют его для изготовления кустарных лепешек, которые они используют в качестве основы для своих блюд. Популярность этого зерна возросла благодаря его свойствам. Исследование, опубликованное в журнале, подробно описывает это.

Вы можете использовать его для приготовления хлеба, кексов, выпечки и т. д. Другой вариант - добавить его в качестве загустителя, добавляя его в растительные сливки, густые тушеные блюда и употребление их в качестве хлопьев для завтрака с молоком, чтобы заменить нездоровые промышленные зерна.

Также стоит отметить, что его выращивание является экологически чистым, так как он растет в разных климатических условиях, даже на сухих или заболоченных почвах.

Кроме того, у него относительно короткое время выращивания, за которое мы можем получить большую часть пищи для людей и животных. Поэтому его воздействие на окружающую среду невелико, а его производство является безопасным и устойчивым в долгосрочной перспективе.

Пищевые качества тефовой муки

Что такое тефовая мука
Что такое тефовая мука

Teff является отличным источником высококачественных углеводов и белков с высокой биологической ценностью, как поясняется в публикации в. Он также содержит почти все незаменимые аминокислоты, особенно лизин. Кроме того, тефовая мука имеет высокое содержание клетчатки и содержит многочисленные микроэлементы.

Благодаря своей высокой питательной ценности тефф может обогатить ваш рацион, особенно если вы веган и не употребляете молочные продукты. Вы можете извлечь выгоду из высококачественных белков и кальция в правильных пропорциях. Он подходит даже для больных целиакией, поскольку не содержит глютена.

Кроме того, содержание растительного железа и кальция также замечательно, согласно исследованию, опубликованному в. Благодаря высокому содержанию железа и некоторых витаминов группы В помогает предотвратить анемию.

Кроме того, он содержит большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Таким образом, он помогает снизить риск развития диабета и других сложных патологий.

Эти цельнозерновые хлопья настолько малы, что мука содержит зародыши и отруби. Он также содержит много полезных для здоровья соединений, таких как пребиотики, фитохимические вещества и антиоксиданты. Согласно цитируемым исследованиям, они могут помочь предотвратить метаболические заболевания, такие как:

  • Сахарный диабет
  • Кардиопатии
  • Сосудистые проблемы
  • Избыточный вес и ожирение
  • Дислипидемии
  • Гипертония

Пищевая ценность теффа

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Энергетическая ценность: 330 ккал
  • Углеводы: 65,4 г
  • Белки: 13,3 г
  • Клетчатка: 7,9 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Насыщенные жиры: 0,7 мг
  • Кальций: 170 мг
  • Железо: 5,4 мг
  • Калий: 480 мг
  • Витамин С: 0,2 мг
  • Медь: 0,7 мг
  • Цинк: 4,4 мг

Рецепт маффинов с тефовой мукой, шоколадом и грецкими орехами

Вкусные маффины без глютена
Вкусные маффины без глютена

Хотите попробовать вкусный полезный десерт? Мы покажем вам рецепт с тефовой мукой здесь, чтобы вы могли получить представление о том, как использовать это зерно. Вы можете наслаждаться им во время завтрака или в качестве закуски. Однако сначала посоветуйтесь с диетологом, чтобы определить, подходят ли вам такие препараты.

Ингредиенты

  • Тэфовая мука
  • Крахмал маниоки
  • 4 столовые ложки молотого льняного семени
  • 3 ст.л. кокосового сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли и разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 тертых яблока
  • кокосовое масло
  • кокосовое молоко
  • темный шоколад в кусочках или шоколадная стружка

Подготовка

  • Сначала разогрейте духовку до 175 ºC.
  • Затем смешайте в миске тефовую муку, крахмал, сахар, корицу, льняное семя, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  • Затем в другой миске взбейте остальные ингредиенты (кроме шоколада и орехов).
  • Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Затем взбейте все ингредиенты в одной миске.
  • Также добавьте шоколад и орехи.
  • Затем наполните формочки для кексов на 2/3 и выпекайте в духовке 25 минут.
  • Наконец, выньте их из духовки и дайте остыть на решетке.

Добавляйте тефовую муку в свои блюда

Вы уже пробовали тефовую муку? Как вы уже поняли, это богатый питательными веществами ингредиент, который вы легко можете включить в свой рацион. Кроме того, он идеально подходит для замены обычной очищенной муки.

В любом случае, будьте умеренны в потреблении продуктов, богатых углеводами. Основная функция этих питательных веществ - энергетическая. Ваша потребность в нем ниже, если ваша обычная физическая активность также низка.