Тефовая мука была тщательно изучена на предмет ее питательной ценности. Вот почему теперь его рекомендуют в качестве альтернативы рафинированной муке.
Как бы вы хотели есть хлеб и кондитерские изделия, соблюдая при этом здоровую диету? Вы можете не знать об этом, но это возможно. Например, вы можете заменить рафинированную муку любого типа цельнозерновой мукой,, такой как тефовая мука, в любом рецепте, который ее содержит.
Это отлично подходит для всевозможных рецептов вкусных угощений. Самое приятное то, что вам не нужно беспокоиться о наборе веса.
Оставайтесь на сайте и узнайте больше об этом продукте, его функциях и способах его использования. Имейте в виду, что основой сбалансированного питания является разнообразие и хорошее распределение питательных веществ.
Что такое тефовая мука?
Мука Teff производится из довольно мелких зерен коричневого цвета из Эфиопии. По внешнему виду и содержанию питательных веществ она похожа на киноа и имеет сладкий жареный аромат. Историки говорят, что его выращивали более 5000 лет.
Эфиопы используют его для изготовления кустарных лепешек, которые они используют в качестве основы для своих блюд. Популярность этого зерна возросла благодаря его свойствам. Исследование, опубликованное в журнале, подробно описывает это.
Вы можете использовать его для приготовления хлеба, кексов, выпечки и т. д. Другой вариант - добавить его в качестве загустителя, добавляя его в растительные сливки, густые тушеные блюда и употребление их в качестве хлопьев для завтрака с молоком, чтобы заменить нездоровые промышленные зерна.
Также стоит отметить, что его выращивание является экологически чистым, так как он растет в разных климатических условиях, даже на сухих или заболоченных почвах.
Кроме того, у него относительно короткое время выращивания, за которое мы можем получить большую часть пищи для людей и животных. Поэтому его воздействие на окружающую среду невелико, а его производство является безопасным и устойчивым в долгосрочной перспективе.
Пищевые качества тефовой муки
Teff является отличным источником высококачественных углеводов и белков с высокой биологической ценностью, как поясняется в публикации в. Он также содержит почти все незаменимые аминокислоты, особенно лизин. Кроме того, тефовая мука имеет высокое содержание клетчатки и содержит многочисленные микроэлементы.
Благодаря своей высокой питательной ценности тефф может обогатить ваш рацион, особенно если вы веган и не употребляете молочные продукты. Вы можете извлечь выгоду из высококачественных белков и кальция в правильных пропорциях. Он подходит даже для больных целиакией, поскольку не содержит глютена.
Кроме того, содержание растительного железа и кальция также замечательно, согласно исследованию, опубликованному в. Благодаря высокому содержанию железа и некоторых витаминов группы В помогает предотвратить анемию.
Кроме того, он содержит большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Таким образом, он помогает снизить риск развития диабета и других сложных патологий.
Эти цельнозерновые хлопья настолько малы, что мука содержит зародыши и отруби. Он также содержит много полезных для здоровья соединений, таких как пребиотики, фитохимические вещества и антиоксиданты. Согласно цитируемым исследованиям, они могут помочь предотвратить метаболические заболевания, такие как:
- Сахарный диабет
- Кардиопатии
- Сосудистые проблемы
- Избыточный вес и ожирение
- Дислипидемии
- Гипертония
Пищевая ценность теффа
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Энергетическая ценность: 330 ккал
- Углеводы: 65,4 г
- Белки: 13,3 г
- Клетчатка: 7,9 г
- Жиры: 2,1 г
- Насыщенные жиры: 0,7 мг
- Кальций: 170 мг
- Железо: 5,4 мг
- Калий: 480 мг
- Витамин С: 0,2 мг
- Медь: 0,7 мг
- Цинк: 4,4 мг
Рецепт маффинов с тефовой мукой, шоколадом и грецкими орехами
Хотите попробовать вкусный полезный десерт? Мы покажем вам рецепт с тефовой мукой здесь, чтобы вы могли получить представление о том, как использовать это зерно. Вы можете наслаждаться им во время завтрака или в качестве закуски. Однако сначала посоветуйтесь с диетологом, чтобы определить, подходят ли вам такие препараты.
Ингредиенты
- Тэфовая мука
- Крахмал маниоки
- 4 столовые ложки молотого льняного семени
- 3 ст.л. кокосового сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли и разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 тертых яблока
- кокосовое масло
- кокосовое молоко
- темный шоколад в кусочках или шоколадная стружка
Подготовка
- Сначала разогрейте духовку до 175 ºC.
- Затем смешайте в миске тефовую муку, крахмал, сахар, корицу, льняное семя, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
- Затем в другой миске взбейте остальные ингредиенты (кроме шоколада и орехов).
- Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Затем взбейте все ингредиенты в одной миске.
- Также добавьте шоколад и орехи.
- Затем наполните формочки для кексов на 2/3 и выпекайте в духовке 25 минут.
- Наконец, выньте их из духовки и дайте остыть на решетке.
Добавляйте тефовую муку в свои блюда
Вы уже пробовали тефовую муку? Как вы уже поняли, это богатый питательными веществами ингредиент, который вы легко можете включить в свой рацион. Кроме того, он идеально подходит для замены обычной очищенной муки.
В любом случае, будьте умеренны в потреблении продуктов, богатых углеводами. Основная функция этих питательных веществ - энергетическая. Ваша потребность в нем ниже, если ваша обычная физическая активность также низка.