Кофе содержит больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи

Кофе содержит больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи
Кофе содержит больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи
Anonim

Кофе является одним из самых известных и широко потребляемых напитков, потребление которого в мире превышает каждый год в тоннах в фунтах. Поэтому неудивительно, что научное сообщество заинтересовано в изучении свойств кофе для здоровья человека.

Image
Image

Ключевой характеристикой кофе, кроме содержащегося в нем кофеина, является содержание антиоксидантов. Более 1000 веществ, определенных как «антиоксиданты», были обнаружены в кофе.

Основными антиоксидантами кофе относятся к категории полифенолов и являются дитерпены (кофеин и кахеол) и хлорогеновые кислоты. Разнообразие, выпечка фруктов и способ приготовления напитка играют важную роль в конечной концентрации кофе в антиоксидантах.

Слушая слово «антиоксиданты», мы обычно обращаемся к фруктам и овощам. Вообще говоря, употребление 5-7 порций фруктов и овощей в день гарантирует, что большое количество антиоксидантов поступает в нашу диету. Однако западный образ жизни ведет к все меньшему и меньшему потреблению этих двух групп продуктов.

Image
Image

Как правило, результаты исследования, проведенного в Норвегии, согласно которому потребление двух чашек кофе в день составляет 64% от общего ежедневного потребления антиоксидантов, в отличие от всего лишь 10% и 2, 3% фруктов и овощей соответственно! Исследования также показали, что биодоступность антиоксидантов, способность легко поглощать их из кофе, высока. Например, растворимый кофе содержит 5, 5 раз больше антиоксидантов, чем смешанный апельсиновый сок, а греческий кофе содержит в 6, 8 раза больше антиоксидантов. Поэтому кофе в сочетании с потреблением фруктов и овощей может обеспечить наш организм необходимыми веществами, которые ему необходимы.

Ежедневное потребление антиоксидантов через нашу диету укрепляет защиту нашего организма. Антиоксиданты защищают клетки от апоптоза, то есть задерживают гибель клеток. Потребление антиоксидантов производится множеством продуктов. Основными веществами, которые действуют против окисления, являются витамины А, С и Е, каротиноиды и полифенолы (флавоноиды, антоцианы, фенольные кислоты и др.). Антиоксиданты известны своим действием против «окисления» нашего организма, которое способствует возникновению таких заболеваний, как сердечно-сосудистые, раковые и нейродегенеративные заболевания (болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера).

Image
Image

Эффекты кофейных антиоксидантов также направлены на защиту стенки сосудов и контроль за окислением «плохого» холестерина ЛПНП. Чтобы снизить риск развития нейродегенеративного расстройства, в литературе предлагается действие антиоксидантов против разрушения клеток головного мозга, частично из-за возраста.

Так что не пропустите свой ежедневный кофе и ешьте фрукты и овощи, чтобы улучшить защиту вашего тела.

Автор Джордж Сальтаурас Диетолог, Диетолог, M. Sc. со страницы ELIGST