Немногие любят есть куриные ножки. Эту часть курицы можно перерабатывать во множество блюд, от супа, супа до димсама. Однако многие люди также говорят, что куриные лапки вредны для здоровья. Так действительно ли полезно есть куриные ножки или нет?
Курица является одним из самых потребляемых продуктов питания во всем мире, включая Индонезию. Помимо восхитительного вкуса и простоты переработки в различные блюда, куриное мясо также содержит много питательных веществ, необходимых организму.

Частями курицы, которые обычно употребляют в пищу, являются грудка, бедро или крыло. Однако дело не только в этом, куриные ножки также часто перерабатываются в различные вкусные блюда, которыми балуют язык.
Пищевая ценность куриных ножек
В 100 граммах вареных куриных ножек содержится около 215 калорий. Кроме того, куриные ножки также содержат различные питательные вещества, такие как:
- 19, 5 г белка
- 14, 5 грамм жира
- 90 миллиграммов кальция
- 0, 9 миллиграммов железа
- 30 мкг витамина А (эквивалент 100 МЕ)
- 85 мкг фолиевой кислоты или витамина B9
Куриные лапки также содержат фосфор, селен, цинк, холин, комплекс витаминов группы В и витамин К, а также являются хорошим источником желатина и коллагена.
Польза куриных ножек для здоровья
Судя по большому количеству питательных веществ, содержащихся в куриных ножках, безусловно, эта часть курицы хороша для употребления. Помимо того, что куриные ножки могут помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании, они также полезны для:
1. Поддерживайте здоровую кожу
Примерно 70% содержания белка в куриных лапках составляет коллаген. Этот белок является одним из питательных веществ, полезных для здоровья кожи. Различные исследования доказали, что коллаген полезен для поддержания влажности и эластичности кожи, а также для предотвращения повреждения кожи.
Кроме того, коллаген также помогает избавиться от целлюлита и ускорить заживление ран. При достаточном поступлении коллагена ваша кожа станет здоровее и моложе.
2. Поддерживает силу и здоровье суставов
В дополнение к способности поддерживать здоровье кожи, коллаген также играет важную роль в поддержании здоровья и силы суставов тела, включая суставы коленей, ступней, рук и бедер. Мало того, достаточное потребление коллагена также может помочь уменьшить боль в суставах и симптомы остеоартрита, особенно у пожилых людей.
3. Предотвратить потерю костной массы
Куриные лапки являются отличным источником белка, кальция и коллагена для поддержания здоровья костей. Исследования показывают, что потребление этих питательных веществ способствует формированию и укреплению костей, а также снижает риск потери костной массы или остеопороза.
4. Предотвратить анемию
Благодаря содержанию железа, фолиевой кислоты и витамина B12 в куриных лапках, этот продукт также хорош для предотвращения анемии или недостатка крови.
Однако, чтобы получить пользу от этой куриной лапки, вам также необходимо есть продукты с высоким содержанием железа, такие как говядина, куриная или говяжья печень, рыба, морепродукты и орехи.
5. Поддержание здоровья беременных и плода
Содержание фолиевой кислоты (витамина B9) в куриных лапках полезно для предотвращения врожденных дефектов у детей, таких как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Между тем, содержание холина и белка полезно для увеличения веса плода и беременных женщин, а также для поддержки развития головного мозга плода.
На что следует обратить внимание, прежде чем есть куриные ножки
Узнав о питательной ценности куриных ножек, теперь вы знаете, какую пользу эта еда может принести нашему здоровью. Однако, чтобы получить эти преимущества, вы должны правильно почистить и приготовить куриные ножки, прежде чем есть их.
Вот советы по чистке куриных лапок:
- Омойте куриные ножки проточной водой.
- Вскипятить в кипящей воде 10−30 секунд, затем вынуть.
- Поместите его в емкость с холодной водой, затем потяните и снимите внешнюю оболочку. Куриные ножки готовы к обработке.
Избегайте жарки куриных ножек, поскольку это может лишить их пищевой ценности. Кроме того, жареные куриные ножки также содержат трансжиры и холестерин, которые вредны для здоровья сердца, если употреблять их в избытке.
Куриные лапки состоят из нескольких мелких косточек в пальцах. Вы должны быть осторожны с его употреблением, особенно если его употребляют дети, потому что это может вызвать удушье.
Куриные ножки можно перерабатывать, делая из них бульон для супа или подмешивая в другие суповые блюда. Этот метод позволит сохранить уровень питательных веществ, содержащихся в когтях.
Помимо куриных ножек, убедитесь, что вы также едите другие полезные продукты, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в питании, хорошо? Если у вас все еще есть вопросы о пользе куриных ножек или других продуктов, полезных для вашего здоровья, не стесняйтесь обращаться к врачу.