Значительное увеличение продолжительности жизни и снижение риска рецидива рака толстой кишки могут быть достигнуты благодаря очень простой и здоровой привычке питания, согласно новому обширному научному исследованию, проведенному учеными из Онкологического центра Йельского университета
В исследовании, которое подробно опубликовано в Journal of Clinical Oncology, исследователи наблюдали за 826 пациентами с раком кишечника третьей стадии в среднем в течение 6,5 лет после того, как они перенесли операцию и химиотерапию.
Из всех пациентов, те, кто часто употреблял орехи, оказались подвержены более низкому риску смерти и рецидива заболевания, исследователи нашел. В частности, те, кто потреблял не менее 60 граммов орехов в неделю, имели на 42% больше шансов выжить без рецидива рака и 57% повысить шансы на выживание независимо от заболевания.
«Дальнейший анализ данных показал, что увеличение безрецидивной выживаемости рака было даже больше, на 46%, в частности, для эти участники потребляли лесные орехи вместо арахиса», - говорит Чарльз Фукс, директор Онкологического центра Йельского университета и ведущий автор исследования. Среди прочего, миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и пекан относятся к категории орехов, а арахис относится к категории бобовых, то есть бобовых.
«Результаты исследования подчеркивают важность диетических и других модифицируемых факторов в выживаемости при раке кишечника», - добавляет он, в свою очередь, Temidayo. Фаделу из Института рака Дана-Фарбер.

Какие орехи самые полезные
Орехи содержат множество полезных ингредиентов, в том числе полезные жиры, белки, витамины и клетчатку.
Мы можем есть их в качестве закуски, в качестве гарнира к хлопьям или йогурту, в салатах, коктейлях и т. д. Кроме того, они очень вкусные, так что, короче говоря, нет абсолютно никаких причин не включать их в свой рацион, да еще и регулярно!
Из огромного разнообразия имеющихся у нас орехов 4, которые вы увидите в следующей галерее, выделяются своей пользой для здоровья.