Квашеная капуста - это заквашенная белокочанная капуста. Она считается «типично немецкой», хотя в Германии белокочанная капуста растет в диком виде только на Гельголанде. Ферментированная капуста также не является немецким изобретением, она появилась во многих местах по всему миру тысячи лет назад. Ферментация молочной кислотой придает траве особые свойства, важные для здоровья.
Профиль квашеной капусты
- Научное название: Brassica oleracea convar. Capitata var. alba
- Общие названия: Квашеная капуста, Weinkraut, Zettelkraut, Zeserlkraut, Kumst, Rübenkraut, Kraut
- Семейство: Крестоцветные (Brassicaceae)
- Используемые части: Квашеная капуста - это строганная и ферментированная белокочанная капуста.
- Распространение: Дикая форма белокочанной капусты растет на побережьях Западной Европы. В культурном виде белокочанную капусту выращивают на полях и в огородах, иногда она дичает и в свежем грунте.
-
Области применения:
- Источник витамина С и минералов
- Помогает при проблемах с пищеварением
- Стабилизация кишечной флоры
- Укрепление иммунитета
Квашеная капуста - обзор
- Квашеная капуста - это немецкое название белокочанной капусты, консервированной путем молочнокислого брожения.
- Дикая белокочанная капуста («Клиппенколь») растет только в Германии на прибрежном острове Гельголанд.
- Основные районы выращивания в Германии находятся на прохладном, влажном севере, на который влияет морской климат, в земле Шлезвиг-Гольштейн и Нижней Саксонии.
- Квашеную капусту, с другой стороны, едят больше на юге Германии. Белокочанная капуста особенно популярна в Эльзасе, Франция. "Choucroute Royal" является торговой маркой региона.
- Потребление квашеной капусты считалось настолько «типично немецким», что «краут» в английском языке часто становилось уничижительным термином для «немецкого / немецкого».
- Квашеная капуста - не немецкое изобретение, самые ранние свидетельства происходят из Восточной Азии.
- Метод ферментации капусты и других овощей развивался независимо друг от друга в разных регионах мира.
- С 19 века на кораблях возили бочки с квашеной капустой, и моряки использовали их для борьбы с цингой. Причиной этого заболевания является дефицит витамина С.
- Квашеная капуста содержит витамин В12. В противном случае он содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения. Образуется в квашеной капусте при брожении и консервации.
- Брожение уменьшает метеоризм белокочанной капусты, благодаря чему квашеная капуста легче усваивается, чем сырая капуста.
Квашеная капуста - История
Квашеная капуста, то есть квашеная капуста, кажется, была изобретена независимо друг от друга в разных местах по всему миру. Имеются данные о том, что капуста молочнокислого брожения использовалась в пищу в Китае на протяжении тысячелетий.
В Римской империи квашеная капуста служила пищей легионерам в походах. Римские солдаты, вероятно, принесли рецепт через Альпы в Северную Европу. Возможно также, что монголы со времен Чингисхана и его преемников распространили квашеную капусту из Дальневосточной Азии в Европу.
Квашеная капуста подходила в качестве пищи моряка не только из-за содержания витамина С, но и из-за длительного срока хранения.
Цинга - квашеная капуста спасает жизнь
Десна кровоточили при малейшем прикосновении, потом выпадали зубы. На коже образовывались синие, зеленые и желтые пятна, которые вздувались в бугорки. Пострадавшие страдали от хронического истощения, болей в суставах и конечностях. Заболевание цинга было известно как смерть моряка: при Васко да Гаме, например, который исследовал морской путь в Индию, 100 из 160 мужчин умерли от болезни в его первом плавании. Чума убила более 100 человек из 480 во время первого рейса английской Ост-Индской компании.
Ложные объяснения болезни циркулировали долгое время. Поскольку в тропических плаваниях цингой заражалось меньше моряков, чем в северных морях, считалось, что спусковым крючком стал климат. На самом деле, сырость и холод ухудшили симптомы. Причина, по которой нехватка витаминов была менее распространена в поездках в южные страны, заключалась в том, что моряки в тропиках покупали свежие фрукты, такие как апельсины, манго или папайя, когда выходили на берег, таким образом покрывая свои потребности в витамине С.
В 1753 году английский врач Др. Джеймс Линд ввел квашеную капусту в рацион британского флота после того, как обнаружил, что она снижает симптомы цинги.
Ингредиенты
Белокочанная и квашеная капуста содержат много витамина С и витамина К, а также минералов и микроэлементов, таких как калий, магний и селен.
Витамины
Квашеная капуста содержит много витамина С: он замедляет свободные радикалы, тем самым предотвращая рак, укрепляет иммунную систему и стимулирует обмен веществ. Витамин С необходим для построения соединительной ткани. Однако исследования показали, что в квашеной капусте меньше витамина С, чем в сырой капусте, а также меньше, чем в перце, апельсинах или капусте.
Витамин К в квашеной капусте также важен для формирования костей и способствует свертыванию крови.
Эта трава особенно важна для веганов, потому что это один из немногих растительных продуктов, содержащих витамин B12. Этот водорастворимый витамин поддерживает стабильную работу нервной системы, способствует кроветворению, участвует в делении клеток и жировом обмене.
Текущие исследования, однако, не приходят к однозначному выводу относительно того, может ли человеческий организм вообще усваивать этот витамин B12, образованный микроорганизмами в квашеной капусте. Уровни также колеблются, поэтому это не надежный источник B12. Поэтому веганам необходимы пищевые добавки с B12, чтобы предотвратить дефицит витамина B12.
Квашеная капуста содержит ценные витамины, минералы и клетчатку.
Бета-каротин
Квашеная капуста содержит большое количество бета-каротина, провитамина витамина А. Это способствует улучшению зрения, особенно ночного видения. Кроме того, он способствует формированию костей и обеспечивает здоровье кожи.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота в квашеной капусте поддерживает формирование клеток и крови.
Минералы
Содержащийся в нем натрий важен для мышц и функционирования мозга. Содержащийся в нем калий регулирует кровяное давление, укрепляет мышцы, сердце и рост клеток.
Трава также содержит магний, который в сочетании с калием укрепляет мышцы и кости и способствует здоровью сердца.
Кальций в квашеной капусте поддерживает формирование костей и зубов, а также стабилизирует нервы и мышцы. Наличие молочной кислоты также улучшает усвоение железа в организме.
Молочнокислые бактерии
Lactobacilli - это лактобациллы, которые живут на капусте. При брожении без доступа кислорода они превращают сахара в молочную кислоту, которая отвечает за кисловатый вкус травы. Этот процесс ферментации также сохраняет капусту. Молочнокислые бактерии в квашеной капусте стабилизируют кишечную флору. Исследование показало, что лактобациллы защищают полезные кишечные бактерии и борются с патогенными микробами.
Пищевая клетчатка
Квашеная капуста содержит клетчатку, которая способствует перистальтике кишечника и, таким образом, стимулирует пищеварение.
Горчичное масло и глюкозинолаты
Горчичное масло, содержащееся в квашеной капусте, и глюкозинолаты действуют против бактерий и замедляют проблемные ферменты в кишечнике.
Укрепление иммунитета
Во время брожения квашеной капусты образуются молочнокислые бактерии. Они превращают молоко в йогурт, а капусту в квашеную капусту. У людей и человекообразных обезьян на клетках есть рецептор HCA3, который эти бактерии активируют с помощью D-фенилмолочной кислоты. Этот рецептор информирует иммунную систему и жировые клетки о том, что в организм попали чужеродные вещества и энергия. Это, вероятно, объясняет некоторые положительные эффекты молочнокислых бактерий и ферментированных продуктов, продемонстрированные в исследовании.
Сырая квашеная капуста самая полезная. Для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета можно съедать столовую ложку сырой квашеной капусты перед едой или каждый день выпивать стакан сока квашеной капусты. Употребление полной порции квашеной капусты несколько раз в неделю дает аналогичный эффект.
Квашеная капуста метеоризм?
Белокочанная капуста очень полезна, но она также вызывает метеоризм. С другой стороны, квашеная капуста, ферментированная из капусты, может даже противодействовать метеоризму в среднесрочной перспективе, поскольку содержащиеся в ней пробиотики стимулируют пищеварение.
Квашеная капуста - Калории
Квашеная капуста содержит всего 25 калорий на 100 граммов, но благодаря грубым кормам она насыщает, насыщает организм витаминами и минералами, а содержащаяся в ней молочная кислота стимулирует пищеварение. Поэтому квашеная капуста является первым выбором в диете, направленной на снижение веса.
Но это применимо только в том случае, если капуста не подается в качестве гарнира к жирному мясу, такому как бекон, колбаса или свиная рулька, как это традиционно принято в Германии. Квашеная капуста хорошо сочетается с супами с морковью, яблоками или луком-пореем, в сыром виде с виноградом, ананасом или красным перцем. Если вы едите его с картофелем в мундире и горчицей, вы получаете большую часть питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых вашему организму.
Квашеная капуста при сахарном диабете?
Вопреки распространенному мифу, употребление квашеной капусты не приводит к снижению уровня сахара в крови. Таким образом, квашеная капуста не является лекарством от диабета.
Если вы хотите засолить капусту самостоятельно, вам нужно прежде всего одно: терпение.
Продукты
Квашеная капуста доступна в пищевой промышленности в самых разных формах. Во многих коммерческих продуктах процесс ферментации был заменен другими процессами из-за высокопромышленной обработки, так что многие полезные свойства квашеной капусты теряются. Вот почему вы должны использовать органические продукты при их покупке.
Приготовить квашеную капусту
Упакованная квашеная капуста обычно пастеризована (термически обработана), поэтому она содержит молочную кислоту, но не содержит живых молочнокислых бактерий. Другие полезные ингредиенты также уничтожаются при пастеризации. Лучше приготовить сырую квашеную капусту. Вы часто можете найти это в органических магазинах и магазинах здоровой пищи, иногда также в супермаркетах в холодильном отделе.
Квашеную капусту можно есть сырой или вареной. Однако чем дольше вы его готовите, тем больше витамина С теряется.
Приготовьте квашеную капусту сами
Для квашения капусты свежую белокочанную капусту нарезают небольшими кусочками и растирают в кастрюле так, чтобы вышел сок и покрыл капусту. Теперь добавляется соль, которая дополнительно удаляет влагу из капусты, а также сохраняет ее. Теперь это будет бродить в течение четырех-шести недель. Траву многократно растирают и прессуют между ними, чтобы никакие патогенные микробы не могли размножаться, а для молочнокислых бактерий установились оптимальные условия.
Приправа для квашеной капусты
Квашеную капусту не просто приправляют для улучшения вкуса. Классические приправы, такие как лук, перец и ягоды можжевельника, обладают целебными свойствами, которые дополняют свойства квашеной капусты.
Тмин, ягоды можжевельника и лавр традиционно ассоциируются с квашеной капустой на юге Германии. Они также способствуют пищеварению и противодействуют патогенным микробам. Свежий имбирь и чили в квашеной капусте
- дает огненный аромат,
- улучшают кровообращение,
- регулируют температуру тела,
- убивает микробы в желудочно-кишечном тракте,
- Действовать против перегрузок
- и очистить кровь и дыхательные пути.
Одной из традиционных специй для квашения капусты являются ягоды можжевельника.
Трава и тмин
В Баварии и Австрии квашеная капуста и тмин идут вместе. Эта смесь очень полезна, потому что тмин
- пробуждает аппетит,
- снимает судороги,
- способствует пищеварению,
- устраняет желудочно-кишечные расстройства,
- снимает метеоризм
- и уменьшает чувство сытости.
Эти эффекты научно признаны. Кроме того, он ароматный и обладает легким антисептическим и антиоксидантным действием.
Квашеная капуста - Рецепты
Существует множество вкусных рецептов с квашеной капустой, для которых часто требуется всего несколько дополнительных ингредиентов, и поэтому их легко приготовить. Например, попробуйте зелень в вкусном салате или используйте ее в качестве основы для сытного рагу.
Салат из квашеной капусты
Очень полезный рецепт из бабушкиных времен - салат из
- Кислая капуста,
- тертая морковь,
- Яблоки,
- немного лимонного сока
- и рапсовое, подсолнечное или оливковое масло.
Квашеная капуста также является прекрасным дополнением к картофельному салату. Салат из квашеной капусты хорошо сочетается с:
- Паприка,
- Грецкие орехи,
- Ананас,
- Редис,
- Паснипс,
- Лук
- и лук-порей.
Салат заправляется лимонным соком, белым винным уксусом и растительным маслом.
Суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты доступен в бесчисленных вариациях. Хорошей основой являются
- Кислая капуста,
- Овощной бульон,
- Нарезанный кубиками лук,
- корень петрушки,
- Морковь
- и картофель.
Подходит для приправы
- Семена горчицы,
- Семена тмина,
- Садовые травы,
- любисток,
- Тимьян,
- Майоран,
- лук,
- Чеснок
- и черемша.
Квашеная капуста
Тушеная капуста отличается от супа тем, что содержит меньше жидкости и больше твердых ингредиентов. Бобовые, такие как
- Бобы,
- Объективы
- и горох,
но картофель и пастернак также хороши для обогащения рагу.
Запеканка с квашеной капустой и картофелем в сливочном соусе, запеченная с сыром - простой рецепт.
Запеканка из квашеной капусты
Универсальная квашеная капуста служит основой для большого количества рецептов запеканки. Основу составляют сливки (или крем-фреш, сметана, плавленый сыр) и тертый сыр для запекания. Для смешивания подходят картофельные ломтики, картофельное пюре и рис.
Квашеная капуста с ананасом
Ананас делает квашеную капусту мягкой и сладкой. Он также содержит бромелайн, эффективный пищеварительный фермент, который уменьшает воспаление, активирует иммунные клетки и предотвращает развитие опухолей.
Рецепт квашеной капусты с ананасами
- Обжарить нарезанный кубиками лук на оливковом масле.
- Добавить квашеную капусту, ягоды можжевельника, черный перец, лавровый лист, немного игристого вина и немного сахара и варить около десяти минут.
- Затем добавьте небольшой ананас, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см.
- Готовьте все при средней температуре еще 20 минут.
Сок из квашеной капусты
Сок квашеной капусты содержит те же полезные вещества, что и квашеная капуста. Но следует учесть, что сок квашеной капусты, как и сама квашеная капуста, стимулирует пищеварение. Поэтому слишком много напитка может привести к диарее. (Доктор Утц Анхальт)