В результате воздействия на свежую капусту молочнокислых бактерий в процессе брожения получается квашеная капуста, отличающаяся чрезвычайно специфическим вкусом и запахом. Характеризуется длительным сроком хранения, малым количеством нитратов и столь же низким содержанием токсичных веществ. Его особенно ценят за то, что присутствующие в нем витамины и минералы хорошо усваиваются.

Пищевая ценность квашеной капусты
Пищевая ценность квашеной капусты зависит от нескольких факторов. Помимо прочего, важен сорт капусты, которая подвергается процессу квашения. Также важна степень ее развития и зрелости. На пищевую ценность квашеной капусты также влияет температура, возникающая при выращивании квашеной капусты, условия ее хранения и способ ее обработки.
Квашеная капуста является чрезвычайно ценным источником многих витаминов, клетчатки и минералов. В его состав входят такие важные для организма человека элементы, как:
Квашеная капуста также ценится за содержание антиоксидантов. В свою очередь, богатство витамина С, содержащегося в квашеной капусте, способствует правильному функционированию организма.
См.: Пробиотики - поддержка потери веса, натуральные источники, добавки
Квашеная капуста – свойства
Квашеная капуста может оказывать противораковое действие, а также обладает многими другими полезными для здоровья свойствами. Одной из его особенностей является укрепление иммунитета.
Он также стимулирует мозг и влияет на концентрацию. Благодаря высокому содержанию клетчатки предотвращает запоры, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Однако из-за того, что в нем содержится калий, он может влиять на правильное состояние мышц, особенно сердечной мышцы. В свою очередь, благодаря высокому содержанию кальция укрепляет кости. Еще одним его свойством является антимутагенная активность.
Квашеная капуста – противопоказания к употреблению
Однако стоит добавить, что из-за высокого содержания солей и газообразующего действия квашеную капусту нельзя употреблять людям, страдающим заболеваниями почек и гипертонией, а также людям, находящимся на легкой диете.
Помните о профилактике, регулярно сдавайте базовые анализы крови и мочи, которые помогают оценить общее состояние здоровья и, при необходимости, дают основание для дальнейшей диагностики.