Поляризация овощей: одни любят, другие ненавидят брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту находят на рынках и в супермаркетах уже несколько недель. Овощи в основном доступны в холодные месяцы. Многие люди отворачиваются от маленьких соцветий, думая об интенсивном запахе, который исходит от приготовления овощей. Однако для некоторых брюссельская капуста чрезвычайно популярна - и не только из-за вкуса, но и из-за здоровья.
Овощи поляризованные
Что касается брюссельской капусты, мнения расходятся. Некоторых людей беспокоит запах, который возникает во время приготовления овощей, для других мини-капуста довольно непопулярна из-за их часто горького вкуса. Но многие любят вкусный зимний овощ, который еще и полезен для здоровья: брюссельская капуста содержит много витаминов и минералов.
Некоторым людям не нравится брюссельская капуста, потому что их беспокоит запах, исходящий от приготовления овощей. Другие любят маленькие цветочки - не только из-за вкуса, но и из-за здоровья.
Много балласта и других важных ингредиентов
Брюссельскую капусту также называют «брюссельской капустой», потому что она была выращена в районе Брюсселя в Бельгии. Он появился в Германии только в 19 веке, объясняет Федеральный центр питания (BZfE) в текущем выпуске.
Соцветия формируются в виде компактных почек размером с грецкий орех в пазухах листьев стеблей. По сравнению с другими видами капусты, брюссельская капуста немного более питательна, так как содержит больше жира, белка и сахара.
В дополнение к пищевым волокнам, он содержит много других полезных ингредиентов: один из них - глюкозинолат. Никакой другой вид капусты не содержит его больше.
Вещество превращается в горчичное масло в организме под действием ферментов. Они могут ингибировать размножение различных грибков, бактерий и вирусов и улучшать кровообращение.
Серосодержащие соединения также обладают антиоксидантным действием, защищая клетки организма.
Полезные витамины и минералы
В пользу брюссельской капусты больше аргументов для здоровья: она содержит больше витамина С, чем любая другая капуста, помогая укрепить иммунную систему.
Маленькие соцветия также содержат много витамина B1 (тиамина), белка, калия, фтора, магния и цинка.
Кроме того, капуста содержит много фолиевой кислоты, что особенно важно во время беременности. Порция в 200 грамм покрывает суточную потребность.
И последнее, но не менее важное: в овощах мало калорий. Капуста содержит всего 36 килокалорий на 100 г.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом
Чистый вкус раскрывается, когда соцветия ненадолго бланшируют, затем добавляют немного масла и приправляют солью, перцем и мускатным орехом.
Пюре из брюссельской капусты со сливочным сыром и кунжутным картофелем или теплый салат из брюссельской капусты с грецкими орехами и клюквой очень вкусны.
В пасте овощи прекрасно сочетаются с соусом песто из петрушки и каперсами. Вы также можете открыть для себя другую сторону брюссельской капусты в сливочном супе из брюссельской капусты или в остром карри.
Вкусные рецепты приготовления брюссельской капусты также можно найти в Интернете.
Перед приготовлением овощи моют, а плодоножки надрезают поперек, чтобы они приготовились равномерно.
Вообще, такие специи, как тмин, анис или фенхель, делают брюссельскую капусту более удобоваримой, а щепотка сахара или немного бульона в воде для варки смягчают резкий вкус капусты.
Хранить в прохладном и слегка влажном месте
Сезон брюссельской капусты длится до марта. Только после заморозков раскрывается полный аромат. Тогда соцветия не только мельче и слаще, но и легче усваиваются.
При совершении покупок твердые и закрытые головы - лучший выбор. Они должны быть от светло- до темно-зеленых и без увядших листьев.
Свежая брюссельская капуста может храниться в овощном отделении холодильника в течение нескольких дней. Также лучше хранить его слегка влажным.