Малоподвижные клерки

Малоподвижные клерки
Малоподвижные клерки

Малоподвижные клерки

Рабочий день «кабинетного преступника» не самый активный. При составлении рациона следует учитывать малоподвижный образ жизни, в противном случае есть риск падения работоспособности, снижения самочувствия и ожирения. Жирные закуски, пирожные и промежуточные сладости не соответствуют сбалансированному питанию и способствуют тому, что калорийность быстро превышается. Офисный работник мужского пола (от 25 до 51 года), который мало двигается в свободное время, должен потреблять около 2300 ккал энергии в день; для женщин потребление энергии около 1800 ккал является приемлемым при тех же условиях…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Советы, загрузки и инструменты

Советы по питанию

При работе в сидячем положении вы должны учитывать следующее

  • Не ешьте за столом, пока вы за ним, но делайте перерывы для осознания. Если вы не проводите обеденный перерыв перед экраном, смените место.
  • Сладости и другие сладкие и жирные закуски не должны вызывать соблазна ждать в ящике стола.
  • Это не всегда должна быть еда в столовой. Размеры порций часто могут превышать фактические требования для офисной или настольной работы, и, когда она уже находится на тарелке, ее обычно также едят. Берите на работу домашнюю еду: приготовленный на выходных или накануне вечером здоровый обед можно легко взять с собой на работу. Это не только экономит время, но обычно и деньги.
  • Чтобы предотвратить усталость после еды (полдень), рекомендуется легкая, белковая пища, например нежирное мясо или рыба с салатом или овощами. Несколько приемов пищи в течение дня обеспечивают более ровную кривую производительности.
  • Тарелка с фруктами или овощные палочки на столе упрощают выбор здоровой закуски между приемами пищи.
  • Если вам предстоит особенно долгая и интенсивная фаза концентрации (например, встреча), сложные углеводы подходят в качестве источников энергии. Их можно найти в мюсли, цельнозерновом хлебе, цельнозерновых хлопьях и блюдах из пасты.
  • Не забывай пить! Напитки всегда должны быть под рукой на столе. Лучше всего подойдет вода, несладкие фрукты и травяные чаи или фруктовые соки. Не стоит перебарщивать с кофе и черным чаем, даже если рабочий день длинный и напряженный: в день должно быть не более трех-четырех чашек.

Дополнительную информацию и советы по здоровому питанию можно найти в базе данных рецептов.

Есть несколько критериев, которые помогут вам определить, соответствует ли выбор или предложение в вашей столовой рекомендациям по сбалансированному питанию.

Проверка столовой

Как проверить качество столовой компании (источник: Эссен на работе и в столовой, DGE 2014):

  • Есть ли на выбор несколько блюд / меню или продуктов?
  • Предлагаются ли также блюда без мяса?
  • Вы чередуете картофель, рис и макароны?
  • Предлагаются ли овощи и свежие салаты каждый день?
  • Есть ли морская рыба хотя бы раз в неделю?
  • Предлагают ли в столовой свежие фрукты, а также молоко и молочные продукты?
  • Есть ли широкий ассортимент безалкогольных напитков (например, минеральная вода, фруктовые соки и соки со сквиртом)?
  • Используется ли много трав (желательно свежих) при приготовлении пищи?
  • Приведена ли информация о питании в меню?
  • Можно ли узнать о добавках, используемых в каждом отдельном компоненте?

Примечание. Операторы столовой очень открыты для предложений клиентов по улучшению - передавайте свои пожелания.