Маринованные огурцы - как приготовить? Почему стоит есть маринованные огурцы?

Маринованные огурцы - как приготовить? Почему стоит есть маринованные огурцы?
Маринованные огурцы - как приготовить? Почему стоит есть маринованные огурцы?
Anonim

Можно любить или ненавидеть маринованные огурцы. Кому-то они нравятся, кто-то терпеть не может их запах. Что бы ни говорили ваши вкусовые рецепторы, соленые огурцы обладают множеством удивительных преимуществ для здоровья, о которых вы, возможно, не знали. Это определенно одна из самых полезных закусок на нашем столе. Узнайте о пользе маринованных огурцов.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы – процесс брожения

Маринованные огурцы проходят процесс ферментации. Процесс начинается со свежих, богатых питательными веществами овощей, которые естественным образом содержат культуры молочной кислоты на своей поверхности. Огурцы промывают и смешивают с морской солью. Эта соль используется для приготовления сока, консервирования овощей при запуске брожения и регулирования самого процесса брожения. Смесь упаковывают в герметичные емкости для брожения (банки, горшки или бочки) и ставят в теплое место.

Огурцы подвергаются относительно короткому брожению, в то время как в случае с капустой на получение готовой квашеной капусты может уйти несколько месяцев. За это время эти культуры превращают свежие овощи в соленья, превращая сахара в молочную кислоту, уксусную кислоту, углекислый газ и другие полезные вещества. Именно молочная кислота в первую очередь отвечает за сохранность овощей, а также за создание великолепного вкуса и аромата традиционных маринадов.

Продолжительность брожения зависит от многих факторов, в том числе температура, влажность сырого овоща, количество используемой соли. Маринованные огурцы в банках можно хранить в прохладном и холодном месте до нескольких месяцев.

См.: Силосы - питательные вещества, свойства, вредность. Почему стоит есть соленые огурцы?

Маринованные огурцы - питательные вещества

Маринованные огурцы содержат много полезных веществ, но при этом низкокалорийны - всего 11 калорий в 100 граммах. Кроме того, маринованные огурцы содержат:

Маринованные огурцы - источник витаминов

Маринованные огурцы, а точнее маринованный огуречный сок является источником витаминов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. В процессе засолки огурцы получают большее количество витаминов группы В и С, Е, К.

Витамин С участвует в биосинтезе коллагена и некоторых нейротрансмиттеров. Коллаген является важным компонентом соединительной ткани, который играет важную роль в заживлении ран. Витамин С также является важным физиологическим антиоксидантом, который регенерирует другие антиоксиданты в организме, включая альфа-токоферол (витамин Е). Витамин С также играет важную роль в функционировании иммунной системы и улучшает усвоение негемового железа, формы железа, содержащейся в продуктах растительного происхождения. Недостаточное поступление витамина С вызывает цингу, характерными симптомами которой являются быстрая утомляемость или усталость, выраженная слабость соединительной ткани и ломкость капилляров.

Витамин Е действует главным образом как антиоксидант, что означает, что он помогает защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Помимо защиты клеток, витамин Е необходим для правильного функционирования иммунной системы. Как мощный антиоксидант, он помогает клеткам бороться с инфекцией. Этот витамин также помогает защитить ваше зрение.

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов, которые играют роль в свертывании крови, метаболизме костей и регулировании уровня кальция в крови. Организму необходим витамин К для производства протромбина, белка и фактора свертывания крови, который важен для свертывания крови и метаболизма костей. Людям, принимающим препараты для разжижения крови, такие как варфарин или кумадин, не следует начинать прием дополнительного витамина К без предварительной консультации с врачом. Дефицит встречается редко, но в тяжелых случаях он может увеличить время свертывания крови, что приведет к кровотечению и обильному кровотечению.

Витамины группы В играют важную роль в поддержании хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Как строительные блоки здорового тела, витамины группы В оказывают непосредственное влияние на уровень энергии, функцию мозга и клеточный метаболизм.

Комплекс витамина В помогает предотвратить инфекции, а также поддерживает или способствует:

Маринованные огурцы - пробиотические свойства

Во время ферментации содержащиеся в маринованных огурцах сахара расщепляются и превращаются в молочную кислоту, обладающую пробиотическими свойствами. Молочнокислые бактерии обладают многими хорошо известными преимуществами. Они могут улучшить переваривание лактозы, играть роль в профилактике и лечении диареи и воздействовать на иммунную систему, помогая организму сопротивляться инфекциям и бороться с ними. Они также играют важную роль в синтезе витамина К и некоторых витаминов группы В.

В процессе брожения ценные ингредиенты впитываются в щавель, поэтому он так же ценен, как и сами маринованные огурцы.

Маринованные огурцы - электролитный баланс

Электролиты – это вещества, необходимые организму для нормального функционирования. Когда мы обезвожены, мы также теряем электролиты. Вода с маринованными огурцами - богатый источник электролитов. Людям с лихорадкой, рвотой или обезвоживанием рекомендуется пить рассол.

Некоторые спортсмены говорят, что огуречная вода восстанавливала их электролиты после тренировки. Нет никаких доказательств того, что употребление такой воды является лучшим вариантом, чем вода или напитки с электролитами. Однако для тех, кто любит вкус, небольшое количество может стать вкусной альтернативой.

Маринованные огурцы - суперфуды

Маринованные огурцы относятся к группе продуктов, которые называют суперпродуктами. В эту группу входят фрукты и овощи, которые используются в GAPS-диете Эта диета богата ферментированными продуктами, которые хелатируют токсины и выводят токсины из организма, удаляя из него тяжелые металлы. Основное внимание уделяется «исцелению и герметизации» кишечника путем введения аминокислот, минералов, жирорастворимых витаминов и ферментированных продуктов, таких как маринованные огурцы. Эта диета направлена на уменьшение симптомов таких заболеваний, как:

Маринованные огурцы - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление маринованных огурцов: Сначала помойте огурцы и положите их в заранее подготовленную банку. Вскипятите воду с солью, затем добавьте остальные перечисленные выше ингредиенты и положите сверху пятку цельнозернового хлеба. В самом конце залить водой и оставить под крышкой на 3-4 дня.