Потребление фруктов, безусловно, является неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Однако пациенты с диабетом 2 типа избегают их из-за содержания сахара или из-за страха, что их волокна и другие ингредиенты снизят уровень сахара в крови.
Но нужно ли диабетикам избегать употребления фруктов?
Исследования показали, что ограничение плодов не дает особой пользы диабетикам.
Один из них включал 63 мужчин с избыточным весом и женщин с диагнозом диабет 2 типа.

Каждый получил медицинскую помощь и медицинскую консультацию, которая включала снижение их калорий.
Половине из них, однако, было рекомендовано ограничить количество фруктов до одного дня (около 135 грамм, что эквивалентно одному апельсину), а остальным есть не менее двух раз в день (около 320 грамм в день) в день.
Цель состояла в том, чтобы выяснить, какое количество гликозилированного гемоглобина (HbA1c) будет затронуто, так как этот белок демонстрирует регуляцию уровня глюкозы в крови за последние несколько месяцев.
Через 12 недель все добровольцы потеряли вес, но те, кто съел больше фруктов, потеряли больше фунтов. Кроме того, HbA1c не показал каких-либо особых различий между двумя группами.
Хотя необходимы дальнейшие исследования, исследователи отмечают, что, учитывая множество потенциальных преимуществ фруктов, рекомендуется, чтобы пациенты с диабетом 2 типа не ограничивали потребление фруктов.