Узнайте, безопасно ли есть сыр горгонзола во время беременности, а также о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить здоровье себе и своему ребенку
Официальный совет по употреблению горгонзолы во время беременности
Неприготовленная горгонзола
К сожалению, сырую горгонзолу небезопасно есть во время беременности. По данным NHS, он может содержать тип бактерий, называемых листериями, которые могут увеличить риск выкидыша или проблем со здоровьем у вашего ребенка. Так что лучше избегать горгонзолы во время беременности.
Если вы жаждете сырого сыра с плесенью, хорошая новость заключается в том, что Stilton безопасно есть во время беременности, опять же согласно NHS.
Приготовленная горгонзола
Горгонзола, тщательно приготовленная, безопасна для употребления. Это потому, что приготовление пищи убивает листериоз.
Узнайте больше о том, какие сыры небезопасны во время беременности, в нашей галерее продуктов, которых следует избегать, ниже.
Вкусные рецепты сыра
Любите сыр? Почему бы не попробовать один из этих замечательных рецептов, безопасных для беременных?
- Паста с голубым сыром и беконом (если вы используете горгонзолу, добавляйте ее раньше во время приготовления, чтобы она успела пропечься)
- Суп из брокколи и стилтона
- Острые сырные соусы
- Вертушки с сыром и картофелем
- Банки для салата «Груша» и «Стилтон»
Нам нравится The Whole 9 Months, еженедельный гид по питанию для беременных, полный рецептов и медицинских советов. Подробнее см. здесь, на Amazon.