Наш сахар убивает медленно - посмотрите, какие продукты спрятаны

Наш сахар убивает медленно - посмотрите, какие продукты спрятаны
Наш сахар убивает медленно - посмотрите, какие продукты спрятаны
Anonim

Всемирная организация здравоохранения сигнализирует о разрушительном воздействии сахара, призывая нас сократить количество, которое мы потребляем ежедневно.

Image
Image

Всемирная организация здравоохранения сигнализирует о разрушительном воздействии сахара, призывая нас сократить количество, которое мы потребляем ежедневно.

Некоторые продукты, которые не проходят через наш разум, содержат большое количество сахара. Пять из них - йогурт, томатный соус, майонез с майонезом, хлеб или даже вода.

Продукты с низким содержанием жира не обязательно содержат небольшое количество сахара, особенно когда речь идет о йогурте. Сахар используется для сохранения вкуса при удалении жира. Йогурт 150 г с 0% жира может содержать до 20 г сахара, то есть пять столовых ложек сладкого. Эта сумма соответствует примерно половине предлагаемой суточной дозы для женщин (50 грамм) и одной трети предлагаемой суточной дозы для мужчин (70 грамм).

Томатный соус имеет значительные преимущества для здоровья, но упакованные соусы могут содержать огромное количество сахара. Часто производители добавляют сахар, чтобы нейтрализовать кислотность томата. Упаковка 150 грамм может содержать более 40 грамм сахара. Это количество соответствует четырем столовым ложкам сладкого.

Коммерческие сливочные салаты, такие как майонез с морковью и капустой, добавляют ненужное количество сахара в наш ежедневный прием пищи. Майонез является основным «виновником» в этом случае. Столовая ложка 50 грамм может содержать до 4 грамм сахара.

Хлеб в качестве сопровождения к еде добавляет немного сахара в наш ежедневный рацион. Содержание сахара в ломтике белого хлеба может доходить до 3 граммов.

Что, безусловно, удивительно, так это то, что даже вода может содержать дополнительный сахар. Различные виды воды в бутылках доступны на рынке и питательных веществ, таких как витамины и минералы. Однако бутылка объемом 500 мл может содержать до 15 граммов сахара.

Сокращая количество сахара, которое мы потребляем ежедневно, мы предотвращаем серьезные заболевания, такие как диабет, ожирение и болезни сердца.

Посмотрите еще несколько «подозрительных» каналов в видео:

www.youtube.com/watch?v=OxGdBPMGV88

Эксперты говорят, что сахар может оказывать более сильное неврологическое действие, чем сам кокаин. Действительно, было показано, что симптомы синдрома отмены могут возникать из-за воздержания от сахара.

Итак, поскольку доказано, что чрезмерный сахар вызывает привыкание, что мы можем сделать, чтобы избавиться от него ?

- физические упражнения и молоко

Много сахара работает как механизм, полезный для мозга, поэтому его трудно выбросить из нашей жизни. Исследования показывают, что белки, содержащиеся в молоке, повышают уровень серотонина (гормона, который доставляет нам удовольствие). В то же время ученые отмечают, что физические упражнения могут также повысить уровень этого гормона.

- хороший сон

Сон имеет прямое отношение к аппетиту и тяге. Когда мы хорошо спим, мы укрепляем нашу защиту от успокаивающих искушений. Напротив, недостаток сна может уменьшить наше сопротивление.

- Здоровые закуски

Наш сахар временно соблазняет нас от голода, но этот эффект не длится долго. Здоровые закуски, такие как фрукты и орехи, отвечают нашим энергетическим потребностям, обеспечивая нас ценными питательными веществами и уменьшая чувство голода.

Мы также можем выбрать альтернативные способы придания сладкого вкуса нашим любимым сладостям и напиткам.

1. Мед

Image
Image

Мед обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Его состав значительно отличается от состава сахара и, следовательно, является более здоровым. В то же время, поскольку его вкус более интенсивный, для достижения того же вкуса требуется треть соответствующего количества сахара.

2. Соль

Image
Image

Это, пожалуй, самый парадоксальный подсластитель, но небольшое количество соли усиливает сладкий вкус нескольких продуктов, особенно свежих фруктов. Попробуйте добавить немного соли в следующий раз, когда вы сделаете коктейль.

3. Молоко

Image
Image

Молоко содержит большое количество лактозы, которая по сути является натуральным подсластителем. Мы можем использовать его в кофе или супах. Таким образом, мы будем наслаждаться сладким вкусом, и мы также получим ценный кальций.

4. Морковь

Image
Image

Маленькая тертая морковь идеально подходит для красных соусов, которые сопровождают наши макароны. Морковь содержит натуральные сахара, которые придают дополнительный вкус, обеспечивая при этом питательные вещества, такие как витамин А и бета-каротин.

5. Свекла

Image
Image

Свекла является одним из самых сладких овощей. Мы можем попробовать тертую свеклу в смузи, супе, даже в пироге.

6. Стевия

Image
Image

Стевия является отличным растительным заменителем сахара. Он обычно обладает большей подслащивающей способностью, чем сахар, поэтому для достижения идеального вкуса достаточно небольшого количества.