Cloud Bread - низкоуглеводная альтернатива хлебу. Из чего именно состоит Cloud Bread, польза для здоровья и 5 лучших идей рецептов!
Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.
Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.
Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.
Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу увидеть содержание
Cloud Bread считается настоящим инсайдерским советом в сообществе с низким содержанием углеводов, чтобы обеспечить организм достаточным количеством белка, потреблять мало углеводов и, по крайней мере, иметь ощущение, что вы едите обычный хлеб. Но чем объясняется шумиха вокруг Cloud Bread?
Облачный хлеб: что это вообще такое?
Родился новый кулинарный тренд: Cloud Bread. То, что уже кажется таким божественным в названии, является настоящим инсайдерским советом, особенно для тех, кто любит есть кето и поэтому хочет обходиться без углеводов как можно больше. По общему признанию, тенденция еды на самом деле не так уж нова. Но по крайней мере недавно заново открыли и возродили. Потому что еще в 70-х пионер диеты Роберт Аткинс, изобретатель диеты Аткинса, полагался на эту альтернативу хлебу.
Облачный хлеб, который также часто называют "белковым облаком или облачным хлебом", состоит почти исключительно из белка и, следовательно, не только кето, но и без глютена. Список ингредиентов относительно управляем. А производство очень простое. Но об этом ниже по тексту. Потому что: прежде чем начнется веселая «выпечка хлеба», вот еще раз обзор пользы для здоровья.
Полезен ли Cloud Bread? Вот преимущества
На вопрос о том, полезен ли Cloud Bread, можно однозначно ответить «да». По крайней мере, если сравнить альтернативный хлеб с настоящим хлебом из пшеничной муки.
Классический белый хлеб содержит мало питательных веществ и состоит в основном из простых углеводов, которые очень калорийны, лишь на короткое время насыщают и повышают уровень инсулина. Вкратце: если вы хотите питаться здоровой пищей или, может быть, даже немного похудеть, вам следует предпочтительно использовать Cloud Bread Благодаря высокому содержанию белка вы быстро устанете после еды Cloud. Хлеб полный, вы также сжигаете калории при переваривании белков.
И белок определенно полезен для наращивания мышечной массы. «Когда мы тренируемся, строительные блоки белка превращаются в мышцы. Они, в свою очередь, сжигают больше калорий, даже если ничего не делают», - объясняет бывшая чемпионка мира по боксу Регина Хальмич, которая годами пропагандирует благотворную связь между белком и потерей веса.. Однако не следует переусердствовать с потреблением белка. Больше информации о том, сколько белка вам действительно нужно, здесь.
Облачный хлеб с низким содержанием углеводов: калории и питательные вещества
Если вы посмотрите на плотность калорий и питательных веществ, станет особенно ясно, в чем заключается польза Cloud Bread.
Облачный хлеб содержит в среднем 70 калорий Для сравнения: ломтик смешанного хлеба уже содержит в среднем 100 калорий. Однако питательные вещества здесь имеют решающее значение. В то время как ломтик смешанного хлеба весит около 40 граммов и содержит 17,2 г углеводов и всего 3 г белка, порция облачного хлеба (около 8 маленьких облаков) содержит 33 г белка и всего 11,9 г белка. углеводы Если вы замените сахар альтернативными сахарами, такими как эритрит, содержание углеводов будет еще ниже.
Рецепт облачного хлеба: испеките облачный хлеб сами
Если хотите попробовать, вот быстрый базовый рецепт.
Базовый рецепт Облачного хлеба (8 небольших порций)
Ингредиенты:
- 3 яйца (размер M)
- 70 г сливочного сыра (или обезжиренного)
- 1 щепотка разрыхлителя
- Половина чайной ложки соли
- 1 щепотка сахара (или эритрита или другого подсластителя)
Подготовка: приготовление простого облачного хлеба
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).
Шаг 2: Застелите противень пергаментной бумагой (решетка менее подходит для выпечки облачного хлеба из-за его жидкой консистенции.
Шаг 3: Отделить яйца и взбить белки со щепоткой соли до пиков.
Шаг 4: Смешайте оставшийся яичный желток с сахаром или заменителем сахара, щепоткой разрыхлителя и рыбным сыром, чтобы получилась пышная смесь яичных желтков.
Шаг 5: Теперь аккуратно смешайте взбитые яичные белки со смесью яичного желтка и сливочного сыра.
Шаг 6: Теперь массу можно порционно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставив между ними небольшое пространство. В результате должно получиться около восьми маленьких плоских порций. Лепешки должны быть максимально круглыми и плоскими и иметь достаточно места, так как при выпечке они немного поднимутся.
Шаг 7: Примерно через 20 минут лепешки можно вынимать из горячей духовки. Подождите, пока Cloud Breads не остынут. Таким образом, вы не рискуете, что они рухнут или обожгутся. Когда облачные хлебцы остынут, их можно подавать как обычный хлеб в качестве гарнира к основному блюду или в качестве сэндвича на завтрак.
Пушистые идеи рецептов: еще 5 рецептов выпечки дома
Облачный хлеб можно покрыть сладкой или соленой намазкой, как обычный хлеб. Тесто также можно использовать для приготовления закусок быстрого приготовления, таких как гамбургеры или пицца. И даже без белой муки они здоровы! Эти 5 идей рецепта облачного хлеба есть в каждом меню!
1. Рецепт: бургер из облачного хлеба
Да, есть один… полезный бургер! По крайней мере, с этой альтернативой хлебу. Как насчет бургера с облачным хлебом, например? Подготовка очень проста.
Ингредиенты:
Все необходимое для базового рецепта Облачного хлеба (выше)
Для гамбургера:
- 400г фарша
- 100г сливочного сыра
- 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 ст.л. горчицы
- 1 маленькая луковица
- Соль и перец для приправы
- Масло для жарки
Для комплекта:
- Салат айсберг
- Помидоры
- Огурцы
- Томатная паста
Приготовление бургера Cloud Bread:
Приготовьте булочки для гамбургеров из яичного белка точно так, как указано в базовом рецепте облачного хлеба (см. выше). Котлету для гамбургера можно приготовить, пока маленькие облака остывают. Здесь тоже желательно использовать вариант с максимально низким содержанием углеводов. Для этого смешайте в массу говяжий фарш, сливочный сыр, овсяные хлопья и горчицу. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и вмешать их в смесь фарша. Приправьте солью и перцем и положите на горячую сковороду! Сформируйте из каждой восемь маленьких фрикаделек размером примерно с лепешку из яичного белка. Котлеты не должны быть слишком толстыми. Котлеты для гамбургеров готовятся примерно по пять-семь минут с каждой стороны.
Теперь бургер из облачного хлеба можно украсить. Просто нарежьте помидоры и огурцы, отделите и вымойте листья салата айсберг и положите их на котлеты для гамбургеров. Для соуса для бургера есть особый совет.
Соус для бургера с низким содержанием углеводов: томатный кетчуп без сахара
Потому что кто хочет кетчуп с большим количеством сахара? Чтобы кето-бургер оставался низкоуглеводным, соус для бургера также должен быть низкоуглеводным. Поэтому хорошей альтернативой является приготовление кетчупа из томатной пасты, воды и небольшого количества подсластителя. Просто смешайте 2 столовые ложки томатной пасты с небольшим количеством воды до желаемой консистенции и приправьте солью, перцем и подсластителем. Законченный!
2. Рецепт пиццы Cloud Bread: быстрое приготовление низкоуглеводной пищи
Самая большая проблема для тех, кто хочет придерживаться низкоуглеводной диеты, заключается в том, что пиццу и другие продукты фактически нужно убрать из меню. С похожими рецептами, такими как пицца с облачным хлебом, вы все еще можете полакомиться «по-итальянски». Хорошо, пицца Cloud Bread на вкус не совсем похожа на итальянскую классику. Но все равно вкусно по-своему! А вот как это работает с подготовкой:
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 20 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Топпинг
- Протертые помидоры
- Посыпьте, например, салями, ветчиной, сыром, луком и перцем. Если вы хотите сохранить низкий уровень углеводов и здесь, вам следует избегать, например, кукурузы.
Приготовление пиццы Cloud Bread:
Смешайте яичные белки со щепоткой соли и взбейте до пиков. Затем всыпать молотый миндаль и разрыхлитель. Теперь массу можно выкладывать на лист бумаги для выпечки, как обычные круглые лепешки Cloud Bread. Но будьте осторожны: пожалуйста, не наносите его слишком тонко! Чтобы основа для пиццы покрылась белком, ее теперь нужно выпекать в духовке при температуре около 120 градусов в течение получаса. В лучшем случае Пицца Cloud Bread должна иметь золотисто-желтый цвет и более плотную консистенцию. На последнем этапе пиццу можно покрыть сверху, а затем снова поставить в духовку, пока сыр или заменитель сыра не расплавится.
3. Рецепт: лепешка Cloud Bread: вкусная лепешка с низким содержанием углеводов
Рецепты хлеба без углеводов действительно сложно найти. Здесь тоже есть вкусные вариации. Как насчет облачного хлеба со сливочным сыром и зеленью, например? А вот и рецепт!
Ингредиенты (на 8 штук):
- 3 яйца
- 100г сливочного сыра
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Розмари
- Тимьян
- Орегано
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
Приготовление лепешки Cloud Bread:
Чтобы приготовить облачный хлеб, просто сорвите иглы с веточки розмарина и листья с шести веточек тимьяна и трех веточек орегано и нарежьте. Затем отделить три яйца. Вмешать яичный желток, 100 г двойного сливочного сыра и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте яичные белки до пиков, добавив щепотку соли и чайную ложку белого винного уксуса. Вмешайте взбитые сливки. Столовой ложкой выложите по четыре горки на каждый из двух противней, застеленных бумагой для выпечки (всего восемь порций). На предпоследнем этапе слегка разровнять лепешки и посыпать зеленью и крупной солью. Выпекайте два противня один за другим при температуре 150 градусов в течение 25-30 минут.
Рецепт 4: Бутерброд с облачным хлебом в качестве перекуса между приемами пищи
Бутерброд между ними на самом деле всегда работает. Особенно, если он также не содержит глютена и содержит мало калорий. Хотите небольшую идею рецепта? Вот так Cloud Bread Sandwich становится легкой закуской между..
Ингредиенты (8 небольших порций):
Все ингредиенты, необходимые для базового рецепта облачного хлеба (см. выше)
Начинка:
- 8 Листья салата
- 2 помидора
- 8 ломтиков огурца
- 8 ломтиков вареной ветчины
- 8 ломтиков сыра
- Майонез
Приготовление бутерброда с облачным хлебом:
Во-первых, Облачный Хлеб должен быть приготовлен по основному рецепту (см. выше). Теперь к хлебу с белковым облаком можно легко добавить листья салата, помидоры, огурцы, сыр и ветчину. Добавьте немного обезжиренного майонеза, и низкоуглеводная закуска готова.
Рецепт 5: Хлеб Sweet Cloud в качестве десерта или закуски для вечеринки
Когда вы думаете об альтернативах хлебу, многие люди сразу же думают о сытных деликатесах. Но, конечно же, Cloud Bread также доступен в виде сладкой кето-версии, например, в качестве десерта или закуски для вечеринки. Чтобы приготовить десерт из белкового облака, нужно совсем немного. Вот несколько идей:
Рецепт облачного хлеба от TikTok: привлекает внимание на каждой вечеринке
За красочный облачный хлеб, который, прежде всего, является новым кулинарным трендом в TikTok срабатывает, это не занимает много времени. Базовый рецепт облачного хлеба здесь просто изменен минимально.
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 30 г сахара - альтернатива эритриту
- 10 г кукурузного крахмала или кукурузной муки
- Пищевой краситель
Приготовление разноцветного облачного хлеба:
Разогрейте духовку примерно до 150 градусов. Тем временем взбейте яичные белки до пиков и вмешайте сахар и кукурузный крахмал. Затем выложите густую яично-белковую массу на противень, застеленный пекарской бумагой - при желании можно сформировать небольшое облачко (особенно красиво смотрится с синим пищевым красителем). Теперь красочный облачный хлеб нужно оставить в духовке всего на 25-30 минут. В лучшем случае цветной Облачный Хлеб после этого будет выглядеть вот так.
Впечатления от Cloud Bread: каков вкус альтернативного хлеба?
Даже если облачный хлеб не может сравниться с ржаным или белым хлебом с точки зрения консистенции, облачный хлеб убеждает своей пушистой консистенцией. Однако, если вы надеетесь на хрустящий хлеб, вы, к сожалению, будете разочарованы, попробовав Cloud Breads. Даже самая лучшая духовка не может создать консистенцию, например, хрустящей корочки для пиццы. Cloud Bread варьируется от «довольно вкусный» до "довольно сложно" Лучше всего попробовать самому!
Хранение облачного хлеба: как долго хранится альтернатива хлебу?
Свежеприготовленные хлебцы-облака самые вкусные, а вот маленькие белковые облачка, как их многие ласково называют, хранятся двое-трое сутокпри хранении в холодильнике. Небольшой совет: поджарьте облачный хлеб из холодильника.
С новым открытием Cloud Breads кулинарный мир получил много идей и предложений рецептов. При правильном рецепте облачный хлеб получается полезным, вкусным и универсальным.