Согласно новому исследованию ученых из Королевского колледжа Лондона, его «секретный» ингредиент называется сульфорафан и может активировать ценные ферменты, защищающие мозг
Сульфорафан - это соединение, которое естественным образом содержится в крестоцветных овощах, в основном в брокколи, а также в моркови, в капуста и в брюссельская капуста. Когда он активирует мозговые ферменты, они удаляют опасные свободные радикалы, которые повреждают другие клетки. Этот процесс известен как окислительный стресс. Окислительный стресс связан со множеством заболеваний, включая рак и болезнь Альцгеймера.

Эссенция брокколи была показана в контексте соответствующих тестов, что может уменьшить ущерб, вызванный инсультомтак что это может стать основой для новых, инновационных профилактических методов лечения, которые принесут пользу миллионам пациентов во всем мире.
Британский кардиологический фонд (BHF), который финансировал исследование, указал, что необходимо найти новые методы лечения для предотвращения или смягчения последствий инсульта срочно.
Как сказал заместитель директора фонда Джереми Пирсон, первые результаты в отношении эффективности сульфорафана очень многообещающие, судя по положительному эффекту, обнаруженному на лабораторных животных (мышах). Пирсон добавил, что если результаты будут воспроизведены в испытаниях на людях, «в будущем мы будем принимать таблетки каждый день, чтобы избежать разрушительных последствий инсульта, как сегодня мы принимаем статины, чтобы предотвратить сердечный приступ».