Пантотеновая кислота
Пантотеновая кислота - водорастворимый витамин, относящийся к группе витаминов B. Пантотеновая кислота играет центральную роль в энергетическом обмене. Как компонент кофермента А он необходим для расщепления жиров, углеводов и различных аминокислот, а также для образования жирных кислот, холестерина и стероидных гормонов. Дефицит очень редок при сбалансированной диете, типичным симптомом дефицита может быть «синдром жжения стоп».
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Где находится пантотеновая кислота?
- Сколько нам нужно пантотеновой кислоты?
- Слишком много / слишком мало пантотеновой кислоты
Где находится пантотеновая кислота?
Пантотеновая кислота содержится практически во всех продуктах питания - по крайней мере, в небольших количествах. Хорошие источники включают печень, мышечное мясо, рыбу, молоко, цельнозерновые продукты и бобовые, такие как спелый горох.
Сколько нам нужно пантотеновой кислоты?
Точная потребность неизвестна. Расчетное значение для адекватного потребления для взрослых (от 25 до <51 лет) в день в соответствии с эталонными значениями DA-CH составляет 6 мг пантотеновой кислоты. Это значение также относится к беременным и кормящим женщинам. Для получения дополнительной информации см. Покрытие ежедневных витаминов. Вы можете узнать больше обо всех возрастных группах или группах людей и полу в справочных значениях DA-CH.
Слишком много / слишком мало пантотеновой кислоты
- Нет никаких известных вредных последствий чрезмерного потребления.
- Дефицит вряд ли когда - нибудь происходит. Односторонние диеты и нарушение усвоения организмом могут способствовать дефициту; обычно это происходит одновременно с дефицитом других питательных веществ. Классический симптом дефицита - «синдром жжения стоп» (ощущение жжения в стопах). Также наблюдаются неспецифические симптомы (например, учащенное сердцебиение, покалывание в коже, усталость и мышечная слабость). Также могут возникать нарушения заживления ран, низкое кровяное давление и нарушение последовательности движений.
Примечание. Пантотеновая кислота легко вымывается водой и чувствительна к нагреванию.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:
- Полезные рецепты
- Травы и специи