Пищевая пирамида: жиры и масла
При выборе жиров всегда следует учитывать качество, а не количество. Качество жира в основном определяется содержащимися в нем жирными кислотами. Растительные масла, а также орехи и семена содержат ценные ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, такие как витамин Е. Менее рекомендуемые насыщенные жирные кислоты содержатся в животных жирах. Но кокосовый и пальмовый жир также содержат много насыщенных жирных кислот.
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Советы, загрузки и инструменты
Сколько?
От одной до двух столовых ложек растительных масел, орехов или семян в день. К высококачественным растительным маслам относятся, например, оливковое, рапсовое, ореховое, соевое, льняное, кунжутное, кукурузное, подсолнечное, тыквенное и виноградное масло. Используйте пастообразные, выпечке и жарке жиры (сливочное масло, маргарин, сало), а также с высоким содержанием жира молочные продукты (взбитые сливки, сметану или сметану) экономно. Предпочитайте методы приготовления с низким содержанием жира (например, тушение, тушение или приготовление на гриле). Редко жарить или панировочные сухари.
Видео: убираем жир
Это видео AGES дает вам советы и рекомендации о том, как лучше всего сберечь жир в повседневной жизни.
Воспроизвести видео на YouTube "Снижение жира"
Источник: Австрийское агентство по здоровью и безопасности пищевых продуктов (AGES).