Согласно новому исследованию, тучные дети едят больше, потому что они хотят сахара больше, чем их самые слабые сверстники.

Изображения мозга показали, что центры вознаграждения мозга более заметны у детей с ожирением, когда они подвергаются сладкому вкусу.
Ученые не знают, происходит ли это изменение с течением времени или некоторые дети «зашиты» от рождения для накопления фунтов из-за своей биологической предрасположенности к сладкой пище.
«Это исследование звучит тревожно по поводу того, что профилактика должна начинаться рано, так как некоторые дети, вероятно, рождаются с повышенной чувствительностью к пище, или учатся связывать пищу и улучшать настроение гораздо быстрее, чем другие дети». сказал профессор Керри Бубле из Калифорнийского университета в Сан-Диего и добавил: «Суть в том, что дети с ожирением по сравнению с детьми с нормальным весом демонстрируют повышенную реакцию своего мозга на сахар».
Исследователи изучили 23 ребенка в возрасте от 8 до 12 лет, десять из которых были с ожирением, а остальные с нормальным весом. Они обнаружили, что нейроны островковой коры и миндалины - области мозга, участвующие во вкусе, мотивации и вознаграждении - были особенно активны у детей с ожирением, когда исследователи давали им ложку сахара. Примечательно, что у детей с большим количеством килограммов не было повышенной активности клеток в полосатом теле мозга, что также является частью схемы ответа и вознаграждения, другие исследования связывали полосатый свет с ожирением у взрослых. Однако полосатое тело не развивается полностью до полового созревания.
Исследователи сообщают, что визуальные экзамены, которые они провели для молодых добровольцев, впервые фиксируют раннюю разработку схемы поощрения детей.
Повышенное чувство вознаграждения от еды может означать, что у некоторых детей в мозгу есть такая сеть, что они предрасположены к тому, чтобы есть больше сахара на протяжении всей жизни. Чтобы прийти к своим выводам, исследователи дали одну пятую сладкой сахарной воды детям, которые участвовали в исследовании, и попросили их «скрутить» их во рту с закрытыми глазами, чтобы сосредоточиться на аромате конфеты.