Почему вы должны есть клюкву

Почему вы должны есть клюкву
Почему вы должны есть клюкву
Anonim

Он может обеспечить нас своими питательными веществами, но мы предпочитаем его не часто!

Image
Image

Он может обеспечить нас своими питательными веществами, но мы предпочитаем его не часто!

Причина в хризантемах с их фиолетовым цветом, которые все больше и больше исследований доказывают его положительное влияние на наш организм.

В отличие от своего размера, он богат антиоксидантами, которые защищают от рака, укрепляют сердце и предотвращают инфекции мочевыводящих путей.

Посмотрите, какие преимущества есть клюква:

Борется с инфекциями мочевыводящих путей

Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Гарвардского университета с участием пожилых женщин, потребление 1-2 стакана сока ростков пшеницы ежедневно в течение шести месяцев уменьшало количество бактерий в их мочевом пузыре, снижая вероятность заражения на 60%. В то же время женщины с инфекциями мочевыводящих путей, которые пили сок, имели на 75% больше шансов преодолеть его быстрее.

Более ранние исследования показали, что Chinbier обладает способностью значительно уменьшить рецидив инфекций мочевыводящих путей у девочек до подросткового возраста. Мужчины могут также извлечь выгоду из клюквы, так как было показано, что она борется с воспалением простаты и снижает риск доброкачественной гиперплазии.

Это банк питательных веществ

Они являются очень хорошим источником витаминов С, К и Е, марганца и клетчатки. Например, полстакана сока содержит 6, 65 мг витамина С, 2, 30 г растительное волокно, 0, 18 мг марганца, 2, 55 мг витамина К и 0, 60 мг витамина Е, и не превышает 23 калорий.

Кроме того, они особенно богаты проантоцианидинами, флавоноидами, флавонолами, олеиновой кислотой, хлорогеновой кислотой, кверцетином, мирисектином и другими веществами, которые являются соединениями с антиоксидантной активностью до пяти раз сильнее, чем витамин С и Е.

Блокирует рак

Они доказали противораковую активность, поскольку содержат цецидную кислоту, которая предотвращает повреждение ДНК и блокирует рост опухоли. В то же время исследования показали, что он помогает бороться с раковыми клетками до и после начала заболевания, а также может предотвращать метастазы.

Защищает сердце

Потребление клюквы снижает уровень «плохого» холестерина и борется с хроническим воспалением, связанным с развитием артериальных бляшек, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

Сохраняет здоровье полости рта

Согласно исследованиям это уменьшает воспаление десен, вызванное бактериями, ответственными за периодонтит.