По данным нового исследования, проведенного учеными из Уппсальского университета, накопление жира в организме и, главным образом, вокруг области живота защищает продукты, содержащие полиненасыщенные жиры.

По данным нового исследования, проведенного учеными из Уппсальского университета, накопление жира в организме и, главным образом, вокруг области живота защищает продукты, содержащие полиненасыщенные жиры.
В частности, как они обнаружили, такие продукты, как оливковое масло, жирная рыба и орехи, уменьшают образование жира возле жизненно важных органов тела и защищают от проблем со здоровьем, вызванных им.
В то же время, по-видимому, одни и те же продукты усиливают формирование мышечной массы, в отличие от употребления большого количества продуктов, содержащих насыщенные жиры.
Это первое исследование, которое показывает, что жир не только влияет на уровень холестерина и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но также определяет, в какой момент организм будет накапливать жир.
Как объясняют исследователи, те, кто потребляет много продуктов, содержащих насыщенные жиры, демонстрируют наибольшее накопление жира, особенно вблизи печени и живота, при этом у них в три раза меньше мышечной массы.