Британские ученые недавно опубликовали исследование в JAFC, в котором изучалось, можно ли считать определенные продукты опасными для здоровья из-за определенных веществ, содержащихся в высоких концентрациях.

Как выяснилось, одним из самых опасных является жареная картошка.
В частности, предварительно обработанные были более склонны содержать высокие уровни высоко канцерогенных химических веществ.
Чтобы быть свежим снаружи и мягким внутри, предварительно приготовленный картофель нарезают на маленькие кусочки, жарят частично и, наконец, замораживают, что оставляет мало времени для приготовления, прежде чем его употребляют.
Однако эта обработка влияет на уровень акриламида, вырабатываемого во время жарки.
Это потенциально канцерогенное вещество, поэтому эксперты настоятельно рекомендуют употреблять жареную пищу в особых обстоятельствах и в особых обстоятельствах.
Органы здравоохранения, такие как Британская продовольственная служба (FSA), не рекомендуют полностью прекращать употребление обработанных продуктов, но следят за тем, чтобы они не составляли основу нашей диеты.