Повышенный риск диабета, когда мы пропускаем завтрак

Повышенный риск диабета, когда мы пропускаем завтрак
Повышенный риск диабета, когда мы пропускаем завтрак
Anonim

Согласно новому исследованию, отказ от завтрака во время полового созревания может иметь длительные последствия для здоровья.

Image
Image

Согласно новому исследованию, отказ от завтрака во время полового созревания может иметь длительные последствия для здоровья.

Шведские исследователи обнаружили, что у людей, которые не хотят есть здоровый и сбалансированный завтрак в раннем возрасте, наблюдаются тревожные признаки метаболического синдрома в течение 27 лет.

Метаболический синдром характеризуется сочетанием диабета, гипертонии и ожирения, что экспоненциально увеличивает риск инсульта и инсульта.

В 1981 году исследователи из Университета Уми в Швеции попросили группу студентов ответить на некоторые вопросы об их предпочтениях в еде, сосредоточившись на завтраке.

В 2008 году, 27 лет спустя, тех же людей попросили сдать экзамен. Исследователи искали признаки метаболического синдрома и связанных с ним состояний.

Результаты показали, что у подростков, которые пропустили утреннюю трапезу или ели немного в начале исследования, вероятность развития метаболического синдрома у взрослых была на 68% выше. Исследователи рассматривали социальные и экономические факторы, а также другие повседневные привычки, кроме завтрака. оказался самым мощным фактором риска.

По данным исследования, накопление жира в животе и диабет, по-видимому, являются основными показателями, связанными с пропуском утра.

Исследователи подчеркивают, что пропуск завтрака отрицательно влияет на регуляцию глюкозы в крови.

Все, что вам нужно сделать, чтобы защитить себя от гипертонии!

Какие 20 "профессий с ожирением"