Малосольные огурчики для многих станут прекрасным дополнением к ужину в летний сезон. Тем не менее, вы должны быть осторожны, потому что они могут очень быстро сломаться. То же самое относится и к маринованным огурцам, которые царят на польских столах круглый год.

Огурцы, уложенные в банку, залитые слабосоленым рассолом, приобретают идеальный вкус примерно через три дня. С другой стороны, маринованные огурцы приобретают соответствующие качества примерно через 3-4 недели. Как и любая еда, соленья со временем могут испортиться. Это может произойти, например. из-за ошибок, которые мы допустили при их подготовке.
Иногда огурцы кажутся хорошими, но когда вы открываете банку, появляется неприятный запах. Это признак того, что огурцы не пригодны к употреблению. Вот что еще вам нужно знать.
Далее под видео.
Гнилые маринованные огурцы. Серый, зеленый и сине-белый налет на огурцах
Еще один признак испорченных огурцов – цвет. Если на них появляется серый налет, либо темно-зеленый, либо бело-синий, то огурец точно не пригоден к употреблению. Это ядовитая плесень, которая может вырасти довольно большой, если оставить огурцы в покое.
Кроме того, бывает, что мы засаливаем переазотированные огурцы. Они, как только начинается процесс травления, начинают гнить. Поэтому важно мариновать огурцы из хорошего источника.
Как предотвратить появление плесени на огурцах?
Вот на что следует обратить внимание, чтобы соленые огурцы не заплесневели еще до того, как мы откроем банку. Прежде всего, этот должен быть плотно закрыт - чтобы в него не попал воздух.
Однако, что касается характерного белёсого налета на самих огурцах - будь то маринованные или малосолёные, если они постоят в банке подольше - это молочная кислота, которая всегда есть в соленья. Это тип хороших бактерий, которые не только не наносят вреда, но и обладают полезными для здоровья свойствами. Это пробиотик, положительно влияющий на микрофлору кишечника. Это также происходит естественным образом в некотором количестве в организме человека.