Работники в ночную смену

Работники в ночную смену
Работники в ночную смену

Работники в ночную смену

Многие люди работают, когда большинство из них наслаждается спокойным сном. Ночные смены существуют в самых разных сферах, будь то здравоохранение или промышленность. Разница во времени между работой и сном может сопровождаться физическими жалобами, такими как проблемы с желудочно-кишечным трактом, нарушения аппетита, усталость и проблемы со сном. Внутренние часы человека, ведущего дневной образ жизни, подчиняются 24-часовому ритму дня и ночи, который нельзя перепрограммировать. Этот так называемый циркадный ритм приводит к тому, что некоторые органы, такие как желудок, кишечник, печень и желчный пузырь, становятся менее активными в ночное время…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Советы, загрузки и инструменты

С помощью простых корректировок питания можно уменьшить усталость во время ночной смены, сохранить метаболизм и оптимизировать регенерацию тела.

Полезные советы по питанию для работы в ночное время

  • Перед началом ночной смены следует слегка поужинать.
  • Во время работы уместно еще два приема пищи на ночь.
  • Мы рекомендуем тёплую пищу от полуночи до часу ночи, которая должна состоять из нежирного мяса или рыбы и гарниров, таких как рис, картофель, овощи и салат.
  • Второй вечерний прием пищи следует съесть примерно за два часа до окончания смены. Молоко и молочные продукты, фрукты и легкие салаты подходят в качестве легких закусок между приемами пищи.
  • Вернувшись домой, вы сможете выспаться заслуженно. Перед сном можно позавтракать небольшим, не слишком обильным. Однако не пейте напитки с кофеином, так как это повлияет на ваш сон.
  • Если позволяет работа, возьмите за привычку регулярно есть в ночную смену.

Дополнительную информацию и советы по здоровому питанию можно найти в базе данных рецептов.

Примечание. Ночью вырабатывается меньше пищеварительного сока, и опорожнение желудка происходит медленнее. Кроме того, снижается толерантность к глюкозе, что увеличивает риск развития диабета.