Память - это сложная функция, благодаря которой нервная система человека записывает, хранит и вызывает информацию.

Ученые пришли к выводу, что для улучшения памяти ему нужны практика, техника и стратегия.
Недавнее научное исследование показало, что в дополнение к методам улучшения памяти можно также использовать широко распространенное ароматическое растение.
Исследователи из Университета Нортумбрии обнаружили, что ключ к улучшению памяти можно найти в запахе розмарина.
При проведении соответствующих экспериментов участников просили провести тест на память в комнате с ароматом розмарина. Другие участники проводили те же тесты в комнате с запахом лаванды, в то время как другая группа проводила тесты в чистой, безвоздушной комнате.
Исследователи отметили, что те, кто находился в комнате с ароматом розмарина, продемонстрировали улучшение своей долговременной памяти и способность делать простые вычисления, в то время как способность извлекать информацию улучшилась на 15%.
По словам доктора Марка Мосса, руководителя факультета психологии Университета Нортумбрии, который в последние годы изучает действие розмарина, этот аромат можно рассматривать как стимулятор здорового мозга.
Это действие связано с эфирным маслом хинола, содержащимся в розмарине.