Выросший на юге, Рэнди Джексон развил вкус к самой богатой еде, и хотя большинство этих оригинальных рецептов запрещено, он научился наслаждаться вкусом без калорий, жира и чувства вины с помощью помощь шеф-повара Джеффа Паркера, диетолога, и его собственного повара. «Даже такой мальчик из Батон-Руж, как я, едва ли может сказать, что они похудели, - говорит он. Вот один из многих рецептов из его новой книги «Тело с душой: уменьшите количество сахара, уменьшите уровень холестерина и улучшите свое здоровье», в книжных магазинах 2 декабря.
Гамбо с креветками и сосисками Ya-Ya
На 12 порций
3/4 стакана муки
1 фунт грудки индейки
2 ст.л. приправы Cajun без соли
1/4 ч. л. острого перца или больше, если нужно
1/4 ч.л. жидкого дыма
3 ст.л. измельченного чеснока, разделить
2 ст.л. масла канолы
4 ребрышка сельдерея, тонко нарезанного
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
2 зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
8 чашек обезжиренного куриного бульона
8 унций бамии, верхушки обрезаны и нарезаны на 1-дюймовые кусочки
1 фунт средних креветок, размороженных, если они заморожены, очищенных и очищенных
Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400º. Насыпьте муку на противень и поджарьте в духовке в течение 45-60 минут или до орехово-коричневого цвета, периодически помешивая. Просейте в миску и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте колбасу из индейки «андуй». Тщательно смешайте фарш из индейки, 1 столовую ложку приправы Cajun, кайенский перец, жидкий дым и 1 столовую ложку чеснока. Из 1/2 столовой ложки мяса сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде или жаровне. Подрумянить колбаски с двух сторон. Выньте и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагрейте. Обжарить сельдерей, лук, перец и оставшийся чеснок до мягкости, около 10 минут. Понемногу посыпать овощи мукой, перемешивая между добавлениями. Готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте бульон, помешивая. Добавьте бамию, лавровый лист и оставшуюся приправу Cajun. Вмешайте колбасу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Снимайте пену с поверхности тушеного мяса, когда оно поднимается. Добавьте креветки и готовьте ровно столько, чтобы креветки стали непрозрачными; примерно от 5 до 10 минут. Если натрий не является проблемой, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с вареным белым или коричневым рисом.
В одной порции: 168 калорий, 25 г белков, 14 г углеводов, 4 г жиров, 79 мг холестерина, 2 г пищевых волокон, 480 мг натрия. Калории из жира: 17,2%.