Рецепт Гамбо Я-Я от Рэнди Джексона

Рецепт Гамбо Я-Я от Рэнди Джексона
Рецепт Гамбо Я-Я от Рэнди Джексона

Выросший на юге, Рэнди Джексон развил вкус к самой богатой еде, и хотя большинство этих оригинальных рецептов запрещено, он научился наслаждаться вкусом без калорий, жира и чувства вины с помощью помощь шеф-повара Джеффа Паркера, диетолога, и его собственного повара. «Даже такой мальчик из Батон-Руж, как я, едва ли может сказать, что они похудели, - говорит он. Вот один из многих рецептов из его новой книги «Тело с душой: уменьшите количество сахара, уменьшите уровень холестерина и улучшите свое здоровье», в книжных магазинах 2 декабря.

Гамбо с креветками и сосисками Ya-Ya

На 12 порций

3/4 стакана муки

1 фунт грудки индейки

2 ст.л. приправы Cajun без соли

1/4 ч. л. острого перца или больше, если нужно

1/4 ч.л. жидкого дыма

3 ст.л. измельченного чеснока, разделить

2 ст.л. масла канолы

4 ребрышка сельдерея, тонко нарезанного

2 большие луковицы, нарезанные кубиками

2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками

2 зеленых сладких перца, нарезанных кубиками

8 чашек обезжиренного куриного бульона

8 унций бамии, верхушки обрезаны и нарезаны на 1-дюймовые кусочки

1 фунт средних креветок, размороженных, если они заморожены, очищенных и очищенных

Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 400º. Насыпьте муку на противень и поджарьте в духовке в течение 45-60 минут или до орехово-коричневого цвета, периодически помешивая. Просейте в миску и отложите в сторону.

Тем временем приготовьте колбасу из индейки «андуй». Тщательно смешайте фарш из индейки, 1 столовую ложку приправы Cajun, кайенский перец, жидкий дым и 1 столовую ложку чеснока. Из 1/2 столовой ложки мяса сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде или жаровне. Подрумянить колбаски с двух сторон. Выньте и отложите в сторону.

Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагрейте. Обжарить сельдерей, лук, перец и оставшийся чеснок до мягкости, около 10 минут. Понемногу посыпать овощи мукой, перемешивая между добавлениями. Готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте бульон, помешивая. Добавьте бамию, лавровый лист и оставшуюся приправу Cajun. Вмешайте колбасу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Снимайте пену с поверхности тушеного мяса, когда оно поднимается. Добавьте креветки и готовьте ровно столько, чтобы креветки стали непрозрачными; примерно от 5 до 10 минут. Если натрий не является проблемой, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с вареным белым или коричневым рисом.

В одной порции: 168 калорий, 25 г белков, 14 г углеводов, 4 г жиров, 79 мг холестерина, 2 г пищевых волокон, 480 мг натрия. Калории из жира: 17,2%.