Ромашки - эффект, применение и ботаника

Ромашки - эффект, применение и ботаника
Ромашки - эффект, применение и ботаника

Маргаритки растут почти на каждом лугу и часто первыми возвращаются после покоса своими белыми и желтыми цветами. Они часто сразу бросаются в глаза в зеленой траве. Что менее известно, так это то, что это семейство маргариток содержит активные лекарственные вещества, а также имеет восхитительный вкус.

Характеристики

  • Научное название: Bellis perennis
  • Общие названия: Цветок лунного света, маленькая ромашка, месячный цветок, цветок дождя, цветок глаза, утренний цветок, цветок Марии, весенний цветок, маргаритка, майский цветок, травяной цветок, подсолнух, небесный цветок
  • Семейство растений: Сложноцветные
  • Распространение: Европа - от Средиземноморья до Скандинавии
  • Используемые детали: Цветы
  • Состав: Сапонины, эфирные масла, витамин С, витамин К, флавоноиды (включая апигенин), дубильные вещества, горькие и слизи, инулин, кальций, железо, магний и калий
  • Области применения (выбор):
    • Боль в суставах
    • Кашель
    • Воспаление кожи
    • внешние раны
    • Любит

Лечебный эффект маргаритки

  • Содержащиеся в маргаритках сапонины снижают поверхностное натяжение жидкостей и разжижают мокроту при кашле, образующуюся при воспалении дыхательных путей и бронхов, и облегчают отхаркивание.
  • Дубильные и горькие вещества увеличивают выработку желудочного сока и тем самым стимулируют пищеварение.
  • Танины также обладают противовоспалительным действием и отпугивают микробы.
  • Слизистые вещества защищают слизистые оболочки рта и горла, а также желудка и кишечника и обеспечивают легкую дефекацию.
  • Краситель апигенин, содержащийся в растении, считается потенциальным активным ингредиентом против злокачественных опухолей. Однако эффект не был научно доказан, и его прием связан с риском.

Маргаритка содержит вещества, аналогичные другим традиционным лекарственным растениям, таким как календула, тысячелистник или ромашка. Как и ромашка, обладает успокаивающим действием и противомикробным действием. Как и арника, он может облегчить боль и уменьшить воспаление.

Ромашки в народной медицине

Чай, подушечки и каша из ромашки подаются внутрь и наружно как средство от различных недугов:

  • затвердевание артерий,
  • Бронхит,
  • Кашель,
  • Холод,
  • Воспаление кожи,
  • Прыщи и прыщи,
  • Кожная сыпь,
  • герпес,
  • Экзема и язвы кожи,
  • внешние раны,
  • Воспаление во рту и горле,
  • Заболевания матки,
  • Слабость печени,
  • Геморрой,
  • Ревматизм и подагра
  • а также судороги.

Чай, приготовленный из цветов, облегчает спазмы при заблокированных менструациях и регулирует проблемы с менструальным циклом после родов. Чай также стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение и снимает боль в животе.

Раневые повязки в народной медицине чаще всего состояли из каши из ромашки, арники, календулы и ромашки. Паста из этих цветов до сих пор используется в качестве первой помощи для туристов с такими травмами, как растяжения, вывихи и ушибы.

Чай с ромашкой

Чай из ромашки эффективен против кашля, так как разжижает мокроту и способствует отхаркиванию. Он также помогает против диареи, если она не вызвана инфекцией.

Чтобы ускорить заживление наружных ран, смочите в чае ткань и оберните ею пораженный участок. При угревой сыпи, прыщах и несовершенствах кожи используйте эту салфетку в качестве тоника для лица и протирайте ею кожу.

Для чая залейте чайную ложку цветков ромашки горячей водой и оставьте смесь на ночь. После этого выпейте смесь, промойте ею кожу или смочите в ней тряпки, чтобы использовать их в качестве припарок или компрессов.

Для стимуляции пищеварения, возбуждения аппетита и укрепления печени можно пить чай или смешивать свежие цветы с салатом.

Сушеные маргаритки можно приобрести в магазинах здоровой пищи или магазинах здоровой пищи, где они продаются как средство от бессонницы и головных болей. Замочите высушенные части растения в горячей воде примерно на десять минут и пейте по две-три чашки в день для лечения.

Ингредиенты из ромашки
Ингредиенты из ромашки

Многочисленные ингредиенты маргаритки делают ее не только лекарственным растением, но и ценной пищевой добавкой.

Против укусов насекомых

Профессионалы на открытом воздухе знают Bellis perennis как средство от укусов насекомых и ожогов крапивой. Для этого они срывают листья маргариток, растирают их между пальцами и смазывают соком укусы или сыпь. Сок снимает зуд и боль проходит быстрее.

Дейзи Ванна

Сушёные маргаритки в качестве добавки к воде для ванны, будь то полная, сидячая или частичная ванна, помогают против воспалений кожи, сыпи и синяков. Сидячие ванны традиционно были средством от менструального дискомфорта и воспалений в области таза.

Маргаритки в истории медицины

В истории медицины Германии настойки и чаи из маргариток считались средством от шелушения кожи. Говорят, что мази из сала и маргариток помогают против возрастных пятен и веснушек. Чай из ромашки рекомендуется при заболеваниях почек и мочевого пузыря, так как он увеличивает мочеиспускание. В Средние века «Аллерманейд плюэ» (цветок каждого месяца) считался средством от «черных пятен на лице», то есть против надоедливых темных пигментных пятен

Прежде всего, так называемая тогда мера любви рекомендовалась для наружного применения, чтобы способствовать заживлению ран, обуздать отеки и облегчить боли в теле, как, например, в 1554 году в книге о травах Пьетро Андреа Маттиоли. Паровые ванны с маргаритками, репейником и мать-и-мачехой должны помочь против истощения суставов и конечностей.

Ботаника Bellis perennis

Луговая ромашка относится к семейству маргариток и, следовательно, является родственником одуванчика, тысячелистника и ромашки. Род ромашек включает около 12 видов. Научное название Bellis perennis означает «многолетняя красота» и, вероятно, связано с длительным периодом цветения растения с марта по ноябрь. Этот длительный период цветения делает маргаритки доступными в качестве лекарственных растений в течение многих месяцев.

Путаница с другими цветковыми растениями

Белые лепестки ромашки с желтой «кнопкой» посередине не следует путать с ядовитыми растениями. Однако возможна путаница с мелкорослыми ромашками и маргаритками.

Ромашка

При высоте до 60 сантиметров ромашка почти в три раза превышает высоту маленькой маргаритки. Листья у маргаритки овальные с ровным краем, у ромашки перистые. Их белые прицветники направлены к земле, а маргаритки - к солнцу. Цветок ромашки полый внутри, цветок маргаритки - нет. Ромашка пахнет интенсивно, ромашка не имеет запаха для человека.

Дейзи

Цветы маргаритки очень похожи на цветы маргаритки. Лучше всего различать их непосредственно рядом друг с другом, так как маргаритки вырастают намного выше, до полуметра. Листья маргаритки образуют на земле розетку, а у маргаритки листья растут поочередно на стеблях, а стебель маргаритки безлистный. Хотя форма настоящих листьев похожа, край листа маргариток зазубренный, а край маргаритки гладкий.

изображение
изображение

В отличие от маргариток и ромашек, ромашки намного меньше, и их белые лепестки перекрывают друг друга.

Ешь маргаритки

Маргаритки полезны и вкусны, и их недооценивают на кухне. Их можно использовать в различных блюдах и предлагать ценные ингредиенты. Например, в них в семь раз больше витамина С, чем в салате. Вкус цветов ореховый, листьев свежий и кисловатый. Листья подходят для зеленых салатов. Они гармонируют с сырым молодым шпинатом, салатом из ягненка, рукколой, одуванчиком и капустой. Все эти ингредиенты также подходят для вкусного смузи. Они также являются привлекательным украшением.

Рецепты ромашки

Цветки и листья подходят для травяных супов и соусов, овощных и картофельных супов, овощных блюд, травяных творогов и соусов, а также для приготовления йогуртов. Вы также можете обжарить их на оливковом масле или посыпать свежим хлебом.

Закрытые цветочные головки позволяют разнообразить торты, пироги и десерты. Цветы также можно использовать для приготовления варенья и сиропа. Цветки, которые еще закрыты, также можно мариновать в уксусе и использовать как каперсы.

Для соуса песто смешайте головки цветков ромашки с жареными семечками подсолнуха, большим количеством оливкового масла, солью и перцем, добавьте тертый пармезан и все пюрируйте. (Доктор Утц Анхальт)