Самые важные продукты, которые борются с воспалением

Самые важные продукты, которые борются с воспалением
Самые важные продукты, которые борются с воспалением

Воспаление является частью иммунного ответа организма на инфекции и болезни.

Image
Image

Без этого мы не могли бы быть хорошо. Но когда воспаление выходит из-под контроля, как в случае ревматоидного артрита, оно может повредить организм. Также было показано, что он связан с ожирением, болезнями сердца и раком.

Продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров могут усиливать воспаление. Они вызывают гиперактивность в иммунной системе, что может привести к боли в суставах, усталости и повреждению кровеносных сосудов.

Другие, опять же, продукты питания имеют обратное свойство и уменьшают воспаление в организме. Посмотрите, какие из них наиболее важны, и обязательно включите их в свой рацион:

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сардины, имеют высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые, как было показано, уменьшают воспаление. Однако их всегда следует готовить здоровыми способами. В исследовании, проведенном в 2009 году Гавайским университетом, исследователи, которые ели жареную или вареную рыбу (в отличие от жареной, сушеной или соленой), снизили риск сердечных заболеваний на 23%.

Цельнозерновые злаки

Потребление всего зерна в целом может помочь вам значительно уменьшить возникновение чрезмерного воспаления в организме. Это связано с тем, что в цельнозерновых зернах содержится больше клетчатки, которая, как было показано, снижает уровень С-реактивного белка, индикатора воспаления в крови, и обычно содержит гораздо меньшее количество сахара.

Темно-зеленые листовые овощи

Исследования показали, что витамин Е может играть ключевую роль в защите организма от провоспалительных молекул, называемых цитокинами. Одним из лучших источников этого витамина являются темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи. Темно-зеленые и крестоцветные овощи также имеют более высокое содержание витаминов и минералов, таких как кальций, железо и фитохимические соединения, которые борются с болезнями, по сравнению с овощами, которые имеют более светлый цвет.

орешки

Другая категория пищи, которая борется с воспалением, - это хороший жир, который содержит орехи, особенно миндаль, которые богаты клетчаткой, кальцием и витамином Е. Кроме того, орехи содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты, разновидности омеги. -3 жира. Все орехи богаты антиоксидантами, которые могут помочь вашему телу бороться и устранить повреждения, вызванные воспалением. Орехи (наряду с рыбой, зелеными листовыми овощами и цельными зернами) составляют большую часть средиземноморской диеты, которая, как было показано, уменьшает воспаление всего за шесть недель.