Употребление уха иуды, по-видимому, снижает риск сложных заболеваний из-за его антиоксидантной способности. Кроме того, он содержит клетчатку, которая полезна для пищеварения.
Иудино ухо встречается в природе в тропическом климате. Распространен в Индии и на островах Тихого океана. Однако он также встречается в Нидерландах и в основном встречается на стволах упавших деревьев. Однако только в последние годы они стали культивироваться.
Эти грибы обладают многими свойствами для здоровья и поэтому рекомендуются для здорового питания. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этом грибе, чтобы вы могли воспользоваться его преимуществами.
Пищевая ценность Иуды уха
Этот гриб низкокалориен, поскольку содержит всего 20 ккал на 100 грамм. Он обеспечивает немного углеводов и практически незначительный процент белков и жиров. Тем не менее, он выделяется своей концентрацией клетчатки.
С точки зрения питательных микроэлементов, это богатый источник:
- натрий
- калий
- кальций
- фосфор
Однако его наиболее заметной особенностью является наличие антиоксидантных фитонутриентов.
Кулинарные приложения
Иудино ухо часто используют для соусов. Также можно добавлять в супы и бульоны для улучшения органолептических свойств.
Кроме того, он отлично подходит для тушеных блюд, так как усиливает вкус мяса. Грибы придают блюдам цвет и особый вкус. Они также придают особую желеобразную текстуру.
Польза для здоровья уха Иуды
Употребление иудового уха может принести ряд преимуществ для здоровья. Мы объясним вам их и укажем, являются ли эти свойства научно обоснованными.
Замедляет старение
Съедобные растения обычно содержат фитонутриенты с антиоксидантным действием. Ухо иуды растет на растениях, поэтому оно не является исключением и имеет ряд пигментов, отвечающих за его цвет. Мы знаем их как антоцианы.
Есть указания на то, что эти соединения могут нейтрализовать образование свободных радикалов и, таким образом, снизить риск развития сложных заболеваний. Кроме того, они могут отсрочить начало преждевременного старения.
Может улучшить работу иммунной системы
Иудино ухо содержит значительное количество пребиотических соединений. Это не что иное, как растворимые волокна, ферментирующиеся на уровне кишечника. Способствует росту хорошей кишечной микробиоты.
Тогда было бы заметное улучшение функции иммунной системы, согласно исследованию, опубликованному в. Существует тесная связь между защитными силами организма и качеством микробиоты. Последний действует как барьер против патогенных микроорганизмов.
Ухо Иуды может защитить печень
Это самое спорное утверждение. Тем не менее, есть некоторые доказательства, связанные с постоянным поступлением антиоксидантов, которые, по-видимому, способствуют здоровью печени. Это связано с тем, что антиоксиданты помогают модулировать воспаление и нейтрализовать продукты жизнедеятельности, вырабатываемые печенью, способствуя их выведению.
Противопоказания
В настоящее время неизвестны побочные эффекты иудового уха, поэтому это безопасный продукт, и его продажа разрешена во всех странах.
Не забывайте мыть и готовить их перед едой, для удаления бактерий и грязи. Это лучший способ избежать рисков для здоровья.
Способы приготовления
Как упоминалось выше, лучший способ приготовления уха иуды - нарезать его на мелкие кусочки и добавить в соусы, рис, бульоны и супы. Придает хороший вкус и цвет, улучшает органолептические показатели любого блюда.
Его также можно купить в сушеном виде. Просто замочите его перед приготовлением, если только вы не добавляете его в суп или рагу.
Judasoor - отличное дополнение к любой диете
Как видите, иудино ухо полезно для здоровья, но во многих странах этот гриб не едят. Однако найти его можно во многих восточных и азиатских блюда.
Наиболее распространенная форма в западных странах - консервированная или обезвоженная. Это потому, что эти процессы продлевают срок хранения грибов без чрезмерного изменения их органолептических характеристик. Мы рекомендуем вам добавлять его в свои блюда, он придает другой оттенок и содержит значительное количество антиоксидантов.