Болезнь Хасимото является наиболее распространенным аутоиммунным заболеванием.

Его основной причиной является гипотиреоз и, по сути, является результатом дисфункции щитовидной железы.
Щитовидная железа играет очень важную роль в обмене веществ, регуляции гормонов и температуры тела. Когда у человека есть Хашимото, его щитовидная железа имеет хроническое воспаление и не работает как здоровая щитовидная железа.
Это часто замедляет или останавливает выработку основных гормонов, которые могут вызвать увеличение веса, сухость кожи, выпадение волос, усталость, запоры и чувствительность к холоду.
Посмотрите, какие диеты для тех, у кого болезнь Хасимото, и какие продукты следует избегать, чтобы уменьшить симптомы.
Есть много клинических данных, которые показали, что следующие диеты помогли людям с хасимото. Это:
- Безглютеновая диета
- Без сахара диета
- Палеолитическая диета, также известная как палео диета
- Питание без злаков
- Диета без молочных продуктов
- Модифицированная палео диета
- Диета с низким гликемическим индексом
Более эффективным, чем все, согласно некоторым исследованиям, казалось, что это палео диета.
Диета Палео пытается имитировать модели потребления наших предков с акцентом на цельные, необработанные продукты.
Молочные продукты, картофель, бобы, чечевица, рафинированный сахар и рафинированное масло не допускаются.
Напротив, они состоят из овощей, орехов (кроме фисташковых), семян, морепродуктов и полезных жиров, таких как авокадо и оливковое масло.
Диета аутоиммунного палео (AIP) направлена на уменьшение количества пищи, которая может вызвать воспаление и повреждение кишечника, и начинается с основных принципов диеты палео.
Согласно проведенному исследованию, существуют определенные питательные вещества, которые также играют очень важную роль и могут помочь при симптомах болезни Хасимото.
Это:
Витамин д
Лучшие источники витамина D включают в себя:
- рыбий жир
- рыба-меч
- лосось
- тон
- усиленный апельсиновый сок
- обогащенное молоко
- сардины
- грибы
селен
Лучшие источники пищи селена:
- арахис
- тон
- устрицы
- сардины
- омар
- печень
- свинина
- семена подсолнечника
- яйца