Витамин D, также известный как «солнечный витамин», естественным образом вырабатывается в организме под воздействием солнечного излучения.

Это способствует усвоению кальция и помогает сохранить важные минералы в организме.
Его отсутствие у взрослых приводит к тому, что кости становятся слабыми и хрупкими, что увеличивает вероятность переломов, болей в костях и общей слабости.
Он также играет важную роль в иммунной функции, нервно-мышечной функции и действует как противовоспалительное средство.
Более 300 исследований связывают витамин D с потерей веса из-за его вклада в увеличение сжигания калорий, особенно в области живота.

Клиническое исследование, проведенное у 38 человек из исследователей из Университета Миннесоты, показало, что, начиная с недостаточного уровня витамина D, вполне вероятно, что это может сдерживать способность человека терять вес при низкокалорийной диете.
Рекомендуемая суточная доза витамина D для взрослых женщин в возрасте 19-70 лет составляет 600 МЕ, которую предпочтительно получать из натуральных продуктов.
Продукты, которые обеспечивают витамин D
Диетический витамин D в основном обеспечивается продуктами животного происхождения, в частности печенью, говядиной, телятиной и яйцами, молочными продуктами, такими как молоко, сыр и масло, а также некоторыми рыбами, такими как сельдь, лосось, тунец и сардины., Дополнительные продукты включают масло печени трески, апельсиновый сок и обогащенные злаки.