Употребление авокадо может снизить риск сердечного приступа

Употребление авокадо может снизить риск сердечного приступа
Употребление авокадо может снизить риск сердечного приступа

Новое исследование показывает, что употребление 2 порций авокадо в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

пожилой мужчина готовит авокадо
пожилой мужчина готовит авокадо

Употребление авокадо может помочь снизить риск сердечных приступов, особенно если вы употребляете его вместо жирных продуктов, таких как масло, сыр или бекон, как показывает новое исследование.

В исследовании принимали участие 68 786 женщин и 41 710 мужчин, которые заполняли анкеты о питании каждые четыре года в течение трех десятилетий. Ни у кого из них не было сердечных заболеваний или инсульта в анамнезе, когда они присоединились к исследованию; к концу периода наблюдения примерно 11 процентов женщин и 16 процентов мужчин перенесли или умерли от сердечного приступа или инсульта.

Люди, которые ели по крайней мере две порции авокадо в неделю (примерно один целый авокадо), имели на 21 процент меньше шансов получить сердечный приступ, чем люди, которые никогда не употребляли этот продукт или употребляли его очень редко, сообщают исследователи в исследовании. Журнал Американской кардиологической ассоциации. Однако авокадо не влияет на риск инсульта.

Следующее видео воспроизводится через 10 секунд

Салат из авокадо с соусом из имбиря и тамари

Вот освежающий салат, который можно приготовить за считанные минуты с помощью San-J Tamari. Рецепт имеет различные текстуры, от хрустящего огурца до прохладного сливочного авокадо. Органический соевый соус San-J Tamari имеет более насыщенный и сложный вкус, чем обычный соевый соус, и он не содержит ГМО и глютена!

ПОСЛУЖИВАНИЯ

2

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

263

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Добавьте соевый соус San-J Organic Tamari, лимонный сок, имбирь, чеснок и воду в миску среднего размера.

Взбить заправку и отложить в сторону.

На большой сервировочной тарелке сначала разложите кинзу, затем огурцы, зеленый лук, ломтики авокадо и, наконец, заправку.

Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

«Хотя ни один продукт не является решением для регулярного соблюдения здорового питания, это исследование свидетельствует о возможной пользе авокадо для здоровья», - Шерил Андерсон, доктор философии, магистр здравоохранения, профессор и декан Герберта Вертхайма. Об этом говорится в заявлении Школы общественного здравоохранения и долголетия человека Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Это многообещающе, потому что это популярный, доступный, желанный продукт питания, который легко включить в блюда, которые многие американцы едят дома и в ресторанах», - сказал доктор Андерсон, который также председатель Совета по эпидемиологии и профилактике Американской кардиологической ассоциации (AHA).

Авокадо может принести наибольшую пользу в составе здоровой для сердца средиземноморской диеты, богатой фруктами и овощами, добавил Андерсон, не участвовавший в исследовании. Типичная средиземноморская диета также включает в себя много цельных зерен, бобовых, орехов и семян; использует оливковое масло как здоровый источник жира; включает умеренное количество белка из таких источников, как молочные продукты, яйца, рыба и птица в умеренных количествах; и ограничивает красное и переработанное мясо.

Замена половины порции в день маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или мясных полуфабрикатов, таких как бекон, авокадо может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы, на 16-22 процента. исследование оценено. Не было явной пользы от замены половины порции орехов, оливкового масла или других растительных масел авокадо.

Среднее еженедельное потребление авокадо удвоилось за 30-летний период исследования - с 0,1 до 0,2 порции в неделю для женщин и с 0,2 до 0,4 порции для мужчин.

Одним из ограничений исследования является то, что все участники работали в сфере здравоохранения, часто медсестрами, и большинство из них были белыми. Это означает, что результаты могут отличаться для людей другой расы или этнического происхождения или с разными карьерными путями.

Хотя исследование не было разработано, чтобы доказать, может ли авокадо напрямую улучшить здоровье сердца и каким образом, предыдущее исследование, опубликованное в апреле 2018 года в Американском журнале клинического питания, связало потребление авокадо с более высоким уровнем « «хороший» холестерин, который помогает очищать артерии от жиров и мусора, которые могут накапливаться и приводить к сердечным приступам.

Новое исследование предлагает новые доказательства того, что диета, богатая растительными ненасыщенными жирами, такими как те, что содержатся в авокадо, может помочь предотвратить сердечные приступы, считает ведущий автор исследования Лорена Пачеко, доктор философии, магистр здравоохранения, зарегистрированный диетолог. - диетолог и исследователь в области питания в Гарвардской школе им. Т. Х. Об этом говорится в заявлении школы общественного здравоохранения Чана в Бостоне.

Вывод для пациентов - и для всех, кто пытается лучше питаться и перейти на здоровую для сердца диету - должен заключаться в том, чтобы «заменить определенные спреды и продукты, содержащие насыщенные жиры, такие как сыр и обработанное мясо, на авокадо, - сказал доктор Пачеко.