Есть много вкусных начинок из тунца, богатых питательными веществами. Они являются идеальным дополнением к диетам, разработанным для поддержания веса или похудения.

Вообще, мы часто покупаем начинку из тунца, когда нам нужен быстрый перекус, полезный и питательный. Несмотря на то, что часто используются консервы тунца для этой цели, также можно использовать эту рыбу и другими способами.
Тунец особенно ценится за нежный вкус и текстуру, которая прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Конечно, консистенция будет варьироваться в зависимости от типа приготовления.
Лучше всего выбирать свежее мясо, а не консервы, так как пищевая ценность отличается. Это особенно верно, когда речь идет о количестве соли, содержащейся в тунце.
Некоторые факты о тунце
Тунец - хищная рыба, обитающая в соленой воде. Благодаря своим физическим характеристикам эта рыба может передвигаться с большой скоростью. Это тягловые животные, у которых благодаря скорости движений развилась особая жировая и мышечная система. Это делает их мясо довольно популярным на рынке, потому что оно приходит в самых разных кулинарных целях.
В отличие от других рыб, тунец - теплокровная рыба, выдерживающая температуру 8 °C. Именно поэтому эта рыба может жить как в умеренных, так и в тропических водах.
Что нам всем может предложить тунец? Понятно,, что он содержит не только белок, но и многие другие питательные вещества,такие как:
- натрий
- кальций
- калий
- цинк
- фосфор
- утюг
- фолиевая кислота
- жирные кислоты омега-3
- витамины A, B, D и E
- полезные жиры
В целом следует отметить, что тунец имеет большую питательную ценность из-за его рациона, состоящего из моллюсков и мелкой рыбы.
Рецепты начинки из тунца

Тунец продается в банках
Консервированный тунец обычно выбирают потому, что свойства этой рыбы хорошо сохраняются и она быстро используется. Вот несколько рецептов начинки из консервированного тертого тунца.
Писильо, венесуэльский рецепт

Писильо - венесуэльское блюдо, основным ингредиентом которого является тунец.
Ингредиенты (2 порции)
- Вода (сколько нужно)
- ½ уи
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка паприки
- 250 грамм тунца (1 свежая корейка тунца)
- 1/2 нарезанного кубиками перца
- 15 мл соевого соуса (1 столовая ложка)
- 15 г растительного масла (1 столовая ложка)
- Соль, чабрец, розмарин, лавровый лист
Инструкции
- Сначала налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Когда он закипит, добавьте филейную часть тунца и варите примерно 3-5 минут.
- После того, как рыба будет готова, выключите огонь и отделите рыбу от бульона. Затем перелейте бульон в миску и отставьте в сторону. Затем дайте рыбе остыть до комнатной температуры.
- Нарежьте тунца и удалите все остатки кожи и костей. Затем отложите его в сторону.
- Очистите и нарежьте луковицу. Также очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок.
- Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла (подсолнечного или оливкового, по вашему вкусу), чесноком и луком. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте в сковороду нарезанного тунца, добавьте соль, перец и соевый соус. Затем постоянно помешивайте ложкой, чтобы смешать вкус ингредиентов. Затем добавьте розмарин, лавровый лист и тимьян.
- Обжарьте все на сковороде несколько минут и время от времени добавляйте немного бульона и помешивайте, пока он не испарится, как с ризотто.
Помидоры с начинкой из тунца
Ингредиенты (2 порции)
- 1 зубчик чеснока
- 150 грамм тунца (2 банки)
- 37, 5 г кукурузы (1 банка)
- 2 вареных яйца
- 50 грамм майонеза (¼ стакана)
- 6 говяжьих помидоров
- 100 грамм нарезанных маслин (2 банки)
- Соль и черный перец
Инструкции
- Сначала очистите вареные яйца и нарежьте их как можно ровнее. Затем смешайте с майонезом.
- Откиньте содержимое консервированного тунца, кукурузы и оливок на дуршлаг и добавьте ингредиенты к яично-майонезной смеси.
- Затем очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками.
- Затем добавьте в смесь чеснок и перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты смешались. Тогда добавьте специи по вкусу.
- Помидоры помойте и срежьте верхушку. Используйте нож через отверстие, чтобы аккуратно удалить внутренности, включая мякоть и семена. Таким образом, вы получите что-то вроде пустой чаши.
- Ложкой выложите начинку в помидоры. Накройте его срезанной верхушкой помидора, и все готово!
Начинки из тунца могут сильно различаться,, поэтому не ограничивайтесь одним рецептом. Выбор так велик, что вы можете легко переключаться между любимыми!