Узнайте, как приготовить вкусную начинку из тунца

Узнайте, как приготовить вкусную начинку из тунца
Узнайте, как приготовить вкусную начинку из тунца

Есть много вкусных начинок из тунца, богатых питательными веществами. Они являются идеальным дополнением к диетам, разработанным для поддержания веса или похудения.

Узнайте, как приготовить вкусную начинку из тунца
Узнайте, как приготовить вкусную начинку из тунца

Вообще, мы часто покупаем начинку из тунца, когда нам нужен быстрый перекус, полезный и питательный. Несмотря на то, что часто используются консервы тунца для этой цели, также можно использовать эту рыбу и другими способами.

Тунец особенно ценится за нежный вкус и текстуру, которая прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Конечно, консистенция будет варьироваться в зависимости от типа приготовления.

Лучше всего выбирать свежее мясо, а не консервы, так как пищевая ценность отличается. Это особенно верно, когда речь идет о количестве соли, содержащейся в тунце.

Некоторые факты о тунце

Тунец - хищная рыба, обитающая в соленой воде. Благодаря своим физическим характеристикам эта рыба может передвигаться с большой скоростью. Это тягловые животные, у которых благодаря скорости движений развилась особая жировая и мышечная система. Это делает их мясо довольно популярным на рынке, потому что оно приходит в самых разных кулинарных целях.

В отличие от других рыб, тунец - теплокровная рыба, выдерживающая температуру 8 °C. Именно поэтому эта рыба может жить как в умеренных, так и в тропических водах.

Что нам всем может предложить тунец? Понятно,, что он содержит не только белок, но и многие другие питательные вещества,такие как:

  • натрий
  • кальций
  • калий
  • цинк
  • фосфор
  • утюг
  • фолиевая кислота
  • жирные кислоты омега-3
  • витамины A, B, D и E
  • полезные жиры

В целом следует отметить, что тунец имеет большую питательную ценность из-за его рациона, состоящего из моллюсков и мелкой рыбы.

Рецепты начинки из тунца

Сэндвич с тунцом и салатом
Сэндвич с тунцом и салатом

Тунец продается в банках

Консервированный тунец обычно выбирают потому, что свойства этой рыбы хорошо сохраняются и она быстро используется. Вот несколько рецептов начинки из консервированного тертого тунца.

Писильо, венесуэльский рецепт

Писилло на тарелке
Писилло на тарелке

Писильо - венесуэльское блюдо, основным ингредиентом которого является тунец.

Ингредиенты (2 порции)

  • Вода (сколько нужно)
  • ½ уи
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка паприки
  • 250 грамм тунца (1 свежая корейка тунца)
  • 1/2 нарезанного кубиками перца
  • 15 мл соевого соуса (1 столовая ложка)
  • 15 г растительного масла (1 столовая ложка)
  • Соль, чабрец, розмарин, лавровый лист

Инструкции

  • Сначала налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Когда он закипит, добавьте филейную часть тунца и варите примерно 3-5 минут.
  • После того, как рыба будет готова, выключите огонь и отделите рыбу от бульона. Затем перелейте бульон в миску и отставьте в сторону. Затем дайте рыбе остыть до комнатной температуры.
  • Нарежьте тунца и удалите все остатки кожи и костей. Затем отложите его в сторону.
  • Очистите и нарежьте луковицу. Также очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок.
  • Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла (подсолнечного или оливкового, по вашему вкусу), чесноком и луком. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.
  • Добавьте в сковороду нарезанного тунца, добавьте соль, перец и соевый соус. Затем постоянно помешивайте ложкой, чтобы смешать вкус ингредиентов. Затем добавьте розмарин, лавровый лист и тимьян.
  • Обжарьте все на сковороде несколько минут и время от времени добавляйте немного бульона и помешивайте, пока он не испарится, как с ризотто.

Помидоры с начинкой из тунца

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм тунца (2 банки)
  • 37, 5 г кукурузы (1 банка)
  • 2 вареных яйца
  • 50 грамм майонеза (¼ стакана)
  • 6 говяжьих помидоров
  • 100 грамм нарезанных маслин (2 банки)
  • Соль и черный перец

Инструкции

  • Сначала очистите вареные яйца и нарежьте их как можно ровнее. Затем смешайте с майонезом.
  • Откиньте содержимое консервированного тунца, кукурузы и оливок на дуршлаг и добавьте ингредиенты к яично-майонезной смеси.
  • Затем очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Затем добавьте в смесь чеснок и перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты смешались. Тогда добавьте специи по вкусу.
  • Помидоры помойте и срежьте верхушку. Используйте нож через отверстие, чтобы аккуратно удалить внутренности, включая мякоть и семена. Таким образом, вы получите что-то вроде пустой чаши.
  • Ложкой выложите начинку в помидоры. Накройте его срезанной верхушкой помидора, и все готово!

Начинки из тунца могут сильно различаться,, поэтому не ограничивайтесь одним рецептом. Выбор так велик, что вы можете легко переключаться между любимыми!