Витамин К - все о потребностях, источниках и недостатках

Витамин К - все о потребностях, источниках и недостатках
Витамин К - все о потребностях, источниках и недостатках

Витамин К

Витамин К - это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для образования факторов свертывания крови. Таким образом, он влияет на свертываемость крови, а также играет роль в метаболизме костей. Витамин К включает группу соединений, обладающих активностью витамина К. К ним относятся растительный филлохинон (витамин K 1) и бактериальный менахинон (витамин K 2). Корма для животных содержат смесь этих двух форм витамина К.

Дефицит витамина К может возникать при некоторых заболеваниях. Потери при приготовлении (варке) и контакте с кислородом невелики, но он чувствителен к дневному свету. Поэтому продукты, богатые витамином К, предпочтительно хранить в темноте.

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Где находится витамин К?
  • Сколько витамина К нам нужно?
  • Слишком много / слишком мало витамина К

Где находится витамин К?

Зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста, содержат большое количество витамина К. Активные вещества витамина К также содержатся во фруктах, молоке и молочных продуктах, мясе, яйцах и зернах.

Сколько витамина К нам нужно?

Точная величина требования неизвестна. Согласно эталонным значениям DA-CH, расчетное значение для адекватного потребления для взрослых (от 25 до <51 лет) составляет 70 мкг (мужчины) и 60 мкг (женщины) в день - это значение также применимо к беременным и кормящим женщинам. Ежедневное потребление 65 мкг витамина К рекомендуется женщинам в возрасте 51 года и старше;

Вы можете узнать больше обо всех возрастных группах или группах людей, а также о поле, в справочных значениях DA-CH. Для получения дополнительной информации см. Покрытие ежедневных витаминов.

Слишком много / слишком мало витамина К

  • Гипервитаминоз не известно.
  • При дефиците витамина К возникают нарушения свертываемости крови. Дефицит витамина К встречается довольно редко из - за диеты. Предполагается, что при сбалансированной диете потребления витамина К достаточно. Определенные заболевания печени и желудочно-кишечного тракта могут способствовать развитию дефицита. Дефицит также наблюдается при тяжелых нарушениях пищеварения и длительном применении некоторых лекарств.
  • Особое внимание уделяется обеспечению новорожденных витамином К: профилактическое введение витамина К после рождения препятствует кровотечению из-за дефицита в кишечнике, области пупка и головного мозга. Дополнительная информация доступна в разделе «Пропуск матери-ребенка»: 1.-3. Осмотр.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

  • Полезные рецепты
  • травы и специи