Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с нарезанными фруктами - Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с нарезанными фруктами - Декабрь - сальмонелла

Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с нарезанными фруктами - Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с нарезанными фруктами - Декабрь - сальмонелла
Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с нарезанными фруктами - Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с нарезанными фруктами - Декабрь - сальмонелла
Illustration with a triangle and exclamation mark and text reading Food Safety Alert
Illustration with a triangle and exclamation mark and text reading Food Safety Alert

Опубликовано 18 февраля 2020 года в 14:30 по восточному времени

Эта вспышка, похоже, закончилась. CDC рекомендует потребителям, ресторанам и розничным торговцам выбирать и обрабатывать фрукты безопасно, чтобы помочь предотвратить болезни пищевого происхождения. Мойте руки и поверхности для приготовления пищи до и после работы с фруктами. Охладите нарезанные фрукты при температуре 40 ° F или ниже

Чиновники CDC, общественного здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также внешняя икона (FDA) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расследовали многогранную вспышку инфекций Salmonella Javiana, связанных с нарезанными фруктами, производимыми Tailor Cut Produce

Советы потребителям, ресторанам и розничным продавцам

Illustration of a megaphone
Illustration of a megaphone

С одного взгляда

  • Сообщенные случаи: 165
  • Состояния: 14
  • Госпитализации: 73
  • Смертей: 0
  • Напомним: да
Photo of cut fruit
Photo of cut fruit

изменить размер iconView Larger Close

Фото нарезанных фруктов
Фото нарезанных фруктов

загрузить iconDownload Imageimage icon [JPG, NAN]

CDC рекомендует потребителям, ресторанам и розничным торговцам всегда выбирать и обрабатывать фрукты безопасно, чтобы помочь предотвратить болезни пищевого происхождения

  • Выбрасывайте фрукты, которые испорчены или были отозваны.
  • Мойте руки, кухонную утварь и поверхности для приготовления пищи, включая разделочные доски и столешницы, до и после обработки фруктов.
  • Вымойте фрукты перед едой, нарезкой или готовкой.

    Вымойте или почистите фрукты под проточной водой - даже если вы не планируете есть кожуру - чтобы грязь и микробы на поверхности не попали внутрь при резке

  • Отделите фрукты от других продуктов, которые могут его загрязнить, таких как сырое мясо и морепродукты.
  • Охладите фрукты, которые вы порезали, очистили или приготовили в течение 2 часов. Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F. Охладите его до 40 ° F или ниже в чистом контейнере.

Информация о последней вспышке

Illustration of a clipboard with check marks on it
Illustration of a clipboard with check marks on it
  • По состоянию на 18 февраля 2020 г. эта вспышка, похоже, прекратилась.
  • Сообщалось о 165 человек, инфицированных штаммом сальмонеллы Javiana, из 14 штатов.

    • Болезни начались в период с 7 ноября 2019 года по 11 января 2020 года.
    • Сообщалось о 73 госпитализациях. О смертельных случаях не сообщалось.
  • Эпидемиологические и следственные данные свидетельствуют о том, что вероятным источником этой вспышки были срезанные фрукты, произведенные компанией Tailor Cut Produce из Северного Брансуика, штат Нью-Джерси.
  • 7 декабря 2019 года Tailor Cut Produce вспоминает внешнюю иконку: нарезанная фруктовая смесь Fruit Luau, а также нарезанная дыня меда, нарезанная дыня и ананасы, поскольку они потенциально могут быть заражены бактериями сальмонеллы.

Симптомы сальмонеллезной инфекции

Illustration of a person with stomach pain
Illustration of a person with stomach pain
  • У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, развивается диарея, лихорадка и спазмы желудка через 6-6 дней после контакта с бактериями.
  • Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей выздоравливают без лечения.
  • У некоторых людей болезнь может быть настолько серьезной, что пациент должен быть госпитализирован. Инфекция сальмонеллы может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие места в организме.
  • Дети в возрасте до 5 лет, взрослые в возрасте 65 лет и старше и люди с ослабленной иммунной системой чаще страдают тяжелыми заболеваниями.

Финальное расследование

18 февраля 2020 г

CDC, представители общественного здравоохранения и регулирующие органы в нескольких штатах, а также внешняя икона (FDA) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расследовали многократную вспышку инфекции сальмонеллы хавианской.

Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления заболеваний, которые были частью этой вспышки. PulseNet - это национальная сеть лабораторий агентств общественного здравоохранения и регулирования пищевых продуктов, которая координируется CDC. ДНК-дактилоскопия проводится на бактериях сальмонеллы, выделенных от больных людей, с использованием стандартизированного лабораторного метода и метода анализа данных, называемого секвенированием всего генома (WGS). CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показал, что бактерии, выделенные от больных людей, были тесно связаны генетически. Это означает, что люди в этой вспышке, вероятно, имели общий источник инфекции.

По состоянию на 14 февраля 2020 года было зарегистрировано в общей сложности 165 человек, инфицированных штаммом сальмонеллы хавиана, из 14 штатов. Сообщалось о заболеваниях в штатах, где компания Tailor Cut Produce распространяла нарезанные фрукты, в том числе в штате Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании. Большинство больных из других 10 штатов сообщили о поездках в хотя бы одно из этих 4 штатов за неделю до начала заболевания. Список состояний и количество дел в каждом из них можно найти на странице «Карта зарегистрированных дел».

Заболевания начинались в период с 7 ноября 2019 года по 11 января 2020 года. Возраст больных варьировал от 1 до 92 лет, средний возраст 44 года. Пятьдесят три процента больных составляли женщины. Из 111 больных с доступной информацией 73 были госпитализированы. О смертельных случаях не сообщалось.

Анализ WGS не выявил устойчивость к антибиотикам у бактерий, выделенных из 150 больных. Тестирование двух изолятов вспышки с использованием стандартных методов тестирования чувствительности к антибиотикам Национальной системой мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC показало устойчивость к стрептомицину в одном изоляте. Эта устойчивость не влияла на выбор антибиотика, используемого для лечения большинства людей.

Расследование вспышки

Эпидемиологические и следственные данные указывают на то, что вероятным источником этой вспышки были срезанные фрукты, включая дыню, канталупу, ананас и виноград, произведенные компанией Tailor Cut Produce из Северного Брансуика, штат Нью-Джерси.

Государственные и местные чиновники общественного здравоохранения опросили больных людей, чтобы определить, что они ели, и другие воздействия за неделю до начала заболевания. Пятьдесят восемь (94%) из 62 больных сообщили, что ели нарезанные фрукты. Большинство больных сообщили, что едят нарезанные фрукты, которые подают в учреждениях длительного ухода, больницах, отелях или школах. Несколько больных сообщили, что покупали нарезанные фрукты в разных местах сети продуктовых магазинов.

Чиновники здравоохранения штата собрали записи в местах, где больные люди ели или покупали нарезанные фрукты, и определили, что в этих местах подавались или продавались нарезанные фрукты из Tailor Cut Produce. 7 декабря 2019 года компания Tailor Cut Produce вспоминает внешнюю иконку: фруктовый микс из фруктовых нарезок Luau, нарезанная дыня, нарезанная дыня и нарезанный ананас.

Исследовательская деятельность FDA по внешней проверке, включая проверку предприятия Tailor Cut Produce в Нью-Джерси, завершена. FDA работало с CDC и государственными партнерами, чтобы отследить нарезанные фрукты и узнать больше о потенциальных путях заражения. Продукт Tailor Cut Produce был идентифицирован как обычный процессор, но источник загрязнения не был идентифицирован.

По состоянию на 18 февраля 2020 г. эта вспышка, похоже, прекратилась.

Предыдущие обновления >>

Значок карты «Вспышка по номерам» Значок диаграммы «Карта зарегистрированных случаев» Временная шкала зарегистрированных случаев Ключевые ресурсы

  • Расследование FDA о вспышках сальмонеллы Javiana: фруктовая смесь (декабрь 2019 г.) external icon
  • Пресс-релиз Министерства здравоохранения Пенсильвании external icon
  • FDA Recall Announcementexternal icon
  • Советы по безопасности пищевых продуктов
  • CDC Salmonella Домашняя страница
  • Сальмонелла и еда
  • Информация CDC о безопасности пищевых продуктов