Ягодно-вкусные советы и рецепты

Ягодно-вкусные советы и рецепты
Ягодно-вкусные советы и рецепты

Я люблю почти все виды фруктов, но могу ли я сказать вам, какие мои самые любимые? Клубника и малина и ежевика! Мое любимое варенье? Варенье из трех ягод (из вышеупомянутых ягод). Любимый пирог? Вы угадали - Берри! Одна из вещей, которая помогает мне пережить зиму, - это замороженные ягоды. И для меня лето по-настоящему не началось, пока я не пошла на фермерский рынок в моем городе и не приготовила партию варенья из трех ягод.

Ягоды для меня на высоте не только потому, что они обладают уникальным сладким вкусом и имеют такие красивые оттенки красного, синего и фиолетового. Они также абсолютно и совершенно хороши для вас. Порция ягод содержит хорошую дозу клетчатки и витамина С (наряду с другими витаминами и минералами). Вот пищевой профиль четырех самых распространенных ягод:

Ягода Питательная

1 чашка: Калорий Волокно Вит. С Фолиевая кислота Вит. B6 Вит. B2 Кальций Магний
%DV %DV %DV %DV %DV %DV
Нарезанная клубника 50 3.8 г 125% 7% 8% 10% 2% 5%

Малина

(также 8% DV от B3)

60 8.4 г 41% 8% 5% 10% 3% 7%
Ежевика 75 7.6 г 40% 12% 6% 5% 5% 9%

Черника

(также 6% DV от B1)

81 3.9 г 25% 2% 4% 7% 1% 2%

Ягоды также содержат впечатляющий набор фитохимических веществ. Фитохимические вещества, содержащиеся в ежевике, малине, клубнике и чернике, выполняют в организме мощные антиоксидантные функции и помогают защитить нас от рака несколькими различными способами.

Согласно голландскому исследованию, проведенному Жюлем Биквилдером, доктором философии, малина может иметь почти на 50% больше антиоксидантной активности, чем клубника, в три раза больше антиоксидантной активности киви и в 10 раз больше антиоксидантной активности помидоров. Чем они этим обязаны? Исследование предполагает, что, хотя на витамин С приходится около 20% общей антиоксидантной способности малины, на антоцианы красного цвета (фитохимические вещества) приходится 25%. Но самый большой вклад (более 50%) приходится на фитохимические вещества, называемые эллагитаннинами, говорит Биквилдер.

«Эти особые дубильные вещества обычно содержатся в листьях и коре, но в малине они также попадают в съедобные части - плоды», - говорит Биквайлдер. «Помимо того, что эти соединения являются антиоксидантами, они также действуют против кишечных инфекций, таких как сальмонелла».

На рынке

Готовы выйти на рынок? Вот четыре основных совета по покупке и хранению ягод:

  • Не покупайте поврежденные или сочащиеся ягоды. Переверните прозрачные корзины, чтобы проверить ягоды на дне.
  • Ищите твердые, пухлые, полноцветные ягоды.
  • Когда принесете их домой, накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • Используйте их быстро. Если они полностью созрели в тот день, когда вы их купили, они могут стать мягкими и заплесневелыми в течение нескольких дней. Исключением из этого правила является черника, которая может храниться до пяти дней.

11 простых способов получить больше ягод

  1. Добавляйте свежие, замороженные или сушеные ягоды в горячие или холодные каши.
  2. Используйте в вафлях и блинах или поверх них, чтобы добавить цвет, вкус и питательную ценность.
  3. Добавляйте в зеленые салаты для цвета и сладости. Ягоды хорошо сочетаются с соусом винегрет.
  4. Бросьте их во фруктовый салат. Красный и синий цвета создают всплеск в море желтого, белого и зеленого цветов.
  5. Смешайте с йогуртом или добавьте в качестве топпинга к легкому ванильному мороженому.
  6. Взбейте их в коктейль. Ягоды дополняют традиционные ингредиенты смузи, такие как бананы, обезжиренный замороженный йогурт и фруктовый сок.
  7. Вмешайте их в тесто для ваших любимых маффинов. Овсяные маффины превращаются в черничные овсяные маффины. Кукурузные кексы становятся малиновыми кукурузными кексами. Лимонные кексы становятся лимонными кексами с клубникой. Вы поняли.
  8. Добавьте их в кофейный торт или подавайте кофейный торт со свежими ягодами.
  9. Используйте их для приготовления соусов, которые украшают такие десерты, как пирог с ангельской едой или торт с шоколадным трюфелем, или дополняют жареное мясо, рыбу или птицу.
  10. Используйте их в качестве яркого украшения тарелки на завтрак, обед или ужин.
  11. Отпразднуйте лето традиционным ягодным десертом, например, клубничным песочным пирогом или ягодным коблером, хрюканьем или чипсами.

Очень ягодные рецепты

Эти четыре рецепта подарят вам вкус весны!

Light & Luscious Berry Grunt

3/4 стакана сахарного песка (раздельного использования)

3/4 чайной ложки молотой корицы (раздельного использования)

1/4 стакана + 3 столовые ложки небеленой белой муки

1/3 стакана цельнозерновой муки

3/4 чайной ложки разрыхлителя Щепотка соли

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/3 стакана полужирного обезжиренного молока или обезжиренного молока

2 столовые ложки нежирного маргарина (8 граммов жира на столовую ложку), растопленного в микроволновой печи

4 стакана малины

3 чашки ежевики

2 столовые ложки ягодного ликера (типа Шамбор), можно заменить водой

2 столовые ложки сока лимона или лайма

2 столовые ложки муки быстрого приготовления Wondra

1/4 стакана Splenda (по желанию)

  • Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске и отложите в сторону. Добавьте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, щепотку соли и имбирь в миску среднего размера; хорошо перемешать венчиком. Добавить растопленный маргарин и обезжиренный пополам пополам в меру 1 стакан и влить в мучную смесь. Перемешайте вилкой или ложкой и отложите в сторону.
  • Добавьте малину, ежевику, ягодный ликер, лимонный сок, муку для быстрого смешивания, оставшийся сахар и Splenda (по желанию), щепотку соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте ягодную смесь в большую сковороду с прямыми стенками. Накройте сковороду крышкой и доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут.
  • Выложите большие порции теста (по столовой ложке с горкой) равномерно поверх кипящей ягодной смеси. Посыпать смесью корицы и сахара кусочки теста. Снова накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, пока печенье/клецки не будут готовы, а сок не начнет пузыриться, около 15 минут.
  • При желании положите на каждую порцию шарик легкого ванильного мороженого размером с печенье.

Выход: около 8 порций

В одной порции: 209 калорий, 3 г белков, 45 г углеводов, 2,5 г жиров, 0,4 г насыщенных жиров, 0,4 мг холестерина, 6 г клетчатки, 71 мг натрия. Калории из жира: 12%.

Berry Easy Topping

ИЛИ 1 порция легкого десерта

ИЛИ 1/2 стакана обезжиренного йогурта без добавок

Сливочная ароматная начинка, подходящая для бисквитных, песочных, кофейных тортов, вафель или блинов.

1 стакан малины, замороженной или свежей (также можно использовать ежевику)

1 чашка легкого или обезжиренного Cool Whip, размороженного в холодильнике

1/4 ч. л. экстракт ванили

Щепотка корицы (добавьте больше по вкусу)

  • Добавьте все ингредиенты в среднюю сервировочную миску и хорошо перемешайте ложкой.
  • Хранить в холодильнике до подачи на стол. Держится около 8 часов; после этого в смесь может просочиться влага, находящаяся внутри ягод.

Выход: 2 чашки топпинга или 4 порции (по 1/2 чашки)

В одной порции: 65 калорий, 0,3 г белков, 11 г углеводов, 2,7 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 1,2 г клетчатки, 0 мг натрия. Калории из жира: 9%. M

Клубнично-апельсиновый спред

ИЛИ 1/2 стакана обычного йогурта, подслащенного фруктами

легкий сливочный сыр блоком на 8 унций

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки Splenda (по желанию)

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2/3 чашки нарезанной кубиками клубники

1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (или мелко нарезанной апельсиновой цедры)

  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте в режиме пульсации, пока не образуется паста. Соскребите со стенок чаши комбайна и примерно через 5 секунд разбейте все кусочки сливочного сыра.
  • Накройте и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Подавать в течение 24 часов, потому что влага из ягод со временем может просочиться в смесь.

Выход: 1 1/2 чашки спреда или около 5 порций (по 1/4 чашки каждая)

В одной порции: 129 калорий, 5 г белков, 10 г углеводов, 7 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 21 мг холестерина, 0,5 г клетчатки, 213 мг натрия. Калории из жира: 53%.

Соус из свежей малины

Этот соус можно использовать в качестве начинки или дополнения ко всем видам блюд, от блинов и вафель на завтрак до легкого мороженого или пирога с фунтом на ночь.

2 стакана свежей или замороженной несладкой малины

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка Splenda

2 столовые ложки ягодного ликера (например, Шамбор)

2 столовые ложки апельсинового сока

  • Смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.
  • Подавайте как есть, если вы не возражаете против семян, или процедите через нереактивное сито, чтобы удалить семена.

Выход: 1 1/4 стакана (5 порций по 1/4 стакана)

В одной порции: 60 калорий, 0,5 г белка, 12 г углеводов, 0,3 г жира, 0 мг холестерина, 2 г клетчатки, 0,6 мг натрия. Калории из жира: 5%.

Опубликовано 11 мая 2006 г.