Здоровье: Вот почему мы должны есть больше кабачков

Здоровье: Вот почему мы должны есть больше кабачков
Здоровье: Вот почему мы должны есть больше кабачков

Цуккини для легкого приготовления

(помощь) - В конце лета есть кабачки местного выращивания. Средиземноморский овощ с легким ореховым ароматом стал популярен на немецкой кухне только в 1970-х годах. Кабачки сейчас настолько популярны, что каждое домашнее хозяйство потребляет в среднем один килограмм в год. Поскольку у него нет собственного отличительного вкуса, он хорошо сочетается с другими овощами, такими как баклажаны, помидоры и перец.

Вот почему кабачки такие полезные. Изображение: barmalini - fotolia
Вот почему кабачки такие полезные. Изображение: barmalini - fotolia

Вот почему кабачки такие полезные. Изображение: barmalini - fotolia

Цуккини имеет прекрасный вкус в сыром виде в салате, вареном, жареном и приготовленном на гриле. Плоды также идеально подходят для легкой кулинарии, так как почти не содержат жира и всего 20 килокалорий на 100 г из-за высокого содержания воды. Зато они богаты калием, кальцием, фосфором, железом, витаминами А и С. Желтые соцветия кабачков - особое лакомство, они идеально подходят для жарки и фарширования.

Цукини родом из Центральной Америки и попал в Европу только в 17 веке с иммигрантами. Название происходит от итальянского слова «zucca», обозначающего тыкву. Потому что цуккини принадлежит к семейству тыквенных и с ботанической точки зрения является ягодой. Он не обязательно должен быть зеленым и иметь форму огурца. Кабачки бывают разных вариаций - черного, желтого и светло-зеленого, а также цилиндрические, скумбрии и с белыми пятнами. Кабачок может вырасти таким же огромным, как тыква. Однако с увеличением размера аромат теряется. Поэтому их собирают полузрелыми длиной от 10 до 40 см, когда кожица еще нежная и мягкая.

При покупке лучше всего выбирать маленькие фрукты с гладкой кожицей, которая не поддается давлению. Кабачки хранятся в овощном ящике холодильника до двух недель. Овощи не нужно очищать от кожуры или сердцевины перед приготовлением. Просто промойте под проточной водой и удалите стебель и основание цветка.

Если фрукт необычайно горький на вкус, его нельзя есть, предупреждает Федеральный институт оценки рисков. В зависимости от сорта и условий роста растение образует горькие вещества, которые в более высоких концентрациях могут нанести вред здоровью. Редкие случаи отравления в последние годы в основном были вызваны репликами кабачков с собственного огорода. Хайке Кройц, помощник