Злаки - Картофель - Пищевая пирамида

Злаки - Картофель - Пищевая пирамида
Злаки - Картофель - Пищевая пирамида

Пищевая пирамида: крупы и картофель

Зерновые, крупяные продукты и картофель - хорошие источники углеводов. В частности, цельное зерно содержит витамины и минералы, а также большое количество клетчатки.

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Советы, загрузки и инструменты

Сколько?

Четыре порции хлопьев, хлеба, макарон, риса или картофеля в день (пять порций для активных спортсменов и детей). Идеально подходят цельнозерновые продукты, такие как несладкие мюсли, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия или коричневый рис.

Насколько велика порция?

Одна порция хлеба равна ладони, одна порция картофеля, макаронных изделий или риса (приготовленного) эквивалентна двум кулакам.

Еда количество
1 порция выпечки (например, цельнозерновые булочки) ок. 50 - 70 г
1 порция мюсли / хлопьев ок. 50-60 г
1 порция пасты (например, лапша) ок. 65 - 80 г сырого, ок. 200 - 250 г приготовленного
1 порция риса или зерна примерно 50-60 г сырого, примерно 150-180 г приготовленного
1 порция картофеля приготовлено ок. 200 - 250 г, 3-4 картофеля среднего размера
1 порция (цельнозернового) хлеба ок. 50 - 70 г

Все зависит от подготовки

Хлеб, макаронные изделия, рис и картофель не богаты жирами и калориями, а являются соусами, спредами, колбасами и сырами. Лапша, обработанная маслом и сливочным соусом, естественно, содержит больше калорий, чем лапша с нежирным овощным соусом. Картофель в жареном или жареном виде также имеет более высокое содержание жира, чем вареный.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

  • Углеводы и клетчатка
  • Вторичные растительные вещества
  • Витамины и минералы