3 рецепта для голодных мозгов

3 рецепта для голодных мозгов
3 рецепта для голодных мозгов

Мы не должны - и не должны - есть меньше. Эти три рецепта показывают, как это можно легко и вкусно приготовить из полезных ингредиентов.

Красочный салат из капусты

Капуста содержит много полезных питательных веществ. С салатом важно хорошо втирать заправку в течение нескольких минут, потому что ребрышки довольно твердые. Я могу делать этот салат каждый день на обед и ужин.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 400 г капусты капусты, 150 г феты, 1 спелый авокадо, 1/2 граната (семена), 4 свежих инжира (четвертинки), 250 г малины (свежей или размороженной), 2 ст. л. измельченного миндаля
  • 1 ст. л. нарезанных орехов пекан, Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 лимон (натертая цедра и сок), 1 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. арахисового или миндального масла, 2-3 ч. л. подсластителя, напр. Б. мед; Соль и перец с мельницы
  • немного меда, немного лимонного сока

Подготовка:

1. Оборвите листья капусты и удалите жесткие стебли, вымойте, порвите или нарежьте небольшими кусочками и положите на рабочую поверхность.

2. Ингредиенты для заправки смешать до кремообразного состояния, приправить солью и перцем. Посыпать капусту, массировать, пока листья не станут блестящими.

3. Переложите салат в большую миску. Раскрошите фету руками. Разрежьте авокадо пополам, очистите от косточек и очистите, половинки фруктов нарежьте кубиками, смешайте с зернами граната и капустой.

4. Разложить салат по тарелкам. Украсьте инжиром, малиной, миндалем и орехами пекан. Наконец, сбрызните немного меда и лимонного сока.

Вьетнамские рисовые рулетики с креветками и ростками фасоли

Для вегетарианской версии вы можете просто исключить креветки или заменить их тофу или другим овощем по вашему выбору.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 8 больших листов рисовой бумаги, 2 ст.л. воды, 2-3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда
  • 2 моркови (мелкими палочками), 100 г ростков сои, 1 ч. л. кокосового масла, 1 зеленый лук (мелко нарезанный кубиками), 18-24 креветки, 1 авокадо, 4-6 ст. соли, 1/2 манго, 2-3 горсти шпината
  • Для заправки: 1 апельсин, тертая цедра и сок, 1/2 лайма, тертая цедра и сок, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 2-3 ч. л. меда, 10-15 листья мяты (полосками), 1 ч.л. лукового порошка, соль и перец из мельницы

Подготовка:

1. Нагрейте воду, соевый соус и мед в сковороде, добавьте морковь и ростки фасоли и варите 2-3 минуты. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Перелить в миску.

2. Разогрейте кокосовое масло в сковороде, добавьте зеленый лук и обжарьте. Немного уменьшите огонь. Добавьте креветки и немного обжарьте. Отложить в сторону.

3. Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Половинки фруктов нарежьте тонкими ломтиками. Половину манго очистить, нарезать тонкими ломтиками. Приправьте эдамаме морской солью.

4. Ингредиенты для заправки мелко перемешать ручным блендером.5. Поместите листы рисовой бумаги один за другим в теплую воду примерно на 10 секунд, пока они не станут слегка мягкими, выложите на кухонное полотенце. Положите ломтики авокадо и манго на рисовую бумагу, сверху посыпьте шпинатом и эдамаме. Сверху разложить морковь, ростки фасоли и креветки. Сбрызните немного заправкой. Положите концы рисовой бумаги поверх начинки и сверните. Положите их рядом на тарелку (не ставьте их друг на друга, иначе они слипнутся). Подавайте оставшуюся заправку отдельно в качестве соуса.

Банановое мороженое из рожкового дерева с чиа-ванильным пудингом и ягодной начинкой

Если вы еще не знакомы с порошком рожкового дерева, обязательно попробуйте. Это заменитель какао-порошка, и он имеет собственный сильный вкус, который понравился мне с самого начала. Порошок немного слаще какао-порошка и содержит меньше жира. Лучше всего приготовить пудинг с чиа накануне вечером, так как семена чиа должны пропитаться жидкостью около двух часов. Только так они получают консистенцию пудинга.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Для пудинга 3 ст. л. семян чиа, 250 мл молока (любого), немного чистого ванильного экстракта, 2-3 ч. л. подсластителя, напр. B. Дорогая
  • Для бананового мороженого 2 банана (нарезанные, замороженные), 1 1/2 дл/150 мл молока (любого), 1 ст.л. порошка рожкового дерева, 2 финика (очищенные от косточек, нарезанные), 1 - 2 ч. л. подсластителя, например. B. Мед, измельченные орехи (любые), 1-2 чайные ложки семян чиа
  • Для ягодного крема 3 ст. л. смешанных ягод, 1 ч. л. подсластителя, напр. B. мед, 1 ст.л. воды

Подготовка:

1. Смешайте семена чиа с молоком, ванильным экстрактом и подсластителем в миске и хорошо перемешайте. Оставьте на ночь или минимум на два часа.

2. Дайте замороженным кусочкам банана ненадолго оттаять, смешайте с молоком до кремообразного состояния. Добавьте порошок рожкового дерева, финики и подсластитель, еще раз быстро перемешайте.

3. Хорошо перемешайте чиа-пудинг. Половину налить в стакан, сверху положить половину бананового мороженого из рожкового дерева, продолжить пудингом и мороженым. Украсить орехами и семенами чиа.

4. Кратко приготовьте фрукты с подсластителем и водой в небольшой кастрюле. Вылейте на созданный пудинг из мороженого.