4 Польза консервированных фруктов для здоровья

4 Польза консервированных фруктов для здоровья
4 Польза консервированных фруктов для здоровья

За сладким вкусом, уникальным внешним видом и текстурой скрывается множество полезных свойств инжира. Известно, что различные витамины и минералы, содержащиеся в инжире, полезны для поддержания здоровья пищеварительного тракта и предотвращения рака

Инжир или инжир (Ficus carica) обычно растут в тропических или субтропических регионах, особенно в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Этот фрукт имеет форму, напоминающую слезу, с зеленой или пурпурной кожицей.

4 преимущества консервированных фруктов для здоровья - Alodokter
4 преимущества консервированных фруктов для здоровья - Alodokter

Мякоть инжира розового цвета с сотнями крошечных семян, которые придают ему хрустящую текстуру. Вы можете наслаждаться этим фруктом по-разному: есть его прямо, сушить, выжимать из него сок или извлекать.

Содержание питательных веществ в консервированных фруктах

Сладкий вкус инжира обусловлен естественным содержанием сахара, уровень которого увеличивается при сушке плода. Несмотря на это, в инжире по-прежнему мало калорий.

В 100 граммах инжира содержится около 74 калорий и следующие питательные вещества:

  • 2,9 грамма клетчатки
  • 0, 75 г белка
  • 35 миллиграммов кальция
  • 17 миллиграммов магния
  • 14 миллиграммов фосфора
  • 232 миллиграмма калия
  • 2 миллиграмма витамина С
  • 0, 11 миллиграммов витамина Е

Кроме того, инжир богат витамином B6, медью и антиоксидантами.

Различные преимущества Tin Fruit

Благодаря большому содержанию питательных веществ, инжир приносит организму множество преимуществ. Ниже приведены некоторые преимущества инжира, которые вы можете получить:

1. Поддерживайте здоровье пищеварительного тракта

Инжир давно известен как средство от расстройств пищеварения, таких как запоры. Польза этого плода инжира достигается благодаря содержанию в нем клетчатки, которая действует как пребиотик. Клетчатка поддерживает рост хороших бактерий в пищеварительном тракте, тем самым способствуя здоровью пищеварительной системы.

Также считается, что инжир способен преодолеть симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и язвенного колита. Исследования доказали преимущества инжира в уменьшении симптомов СРК, таких как запор, диарея, вздутие живота и спазмы желудка.

2. Предотвращение хронических заболеваний

Инжир содержит большое количество природных антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. Это антиоксидантное содержание чаще всего встречается в кожуре инжира, особенно темно-фиолетового.

Считается, что антиоксиданты полезны для предотвращения различных хронических заболеваний, включая диабет, катаракту и сердечные заболевания.

3. Предотвратить развитие раковых клеток

Помимо предотвращения хронических заболеваний, антиоксиданты в инжире также предотвращают развитие рака. Вы делаете это, противодействуя негативному воздействию избытка свободных радикалов в организме.

Кроме того, исследование также показывает, что считается, что экстракт инжира обладает противораковой активностью, которая может работать при столкновении с клетками рака молочной железы.

4. Поддерживайте здоровую кожу

Считается, что антиоксиданты в экстракте инжира полезны для поддержания здоровья клеток кожи, предотвращения повреждения коллагена и устранения морщин на коже. Считается, что использование крема, содержащего экстракт сушеного инжира, помогает преодолеть симптомы дерматита, такие как сухость и зуд кожи.

Тем не менее, следует отметить, что перечисленные выше преимущества инжира еще нуждаются в дальнейшем изучении и подтверждении.

Инжир также может вызывать симптомы аллергии, хотя это бывает редко. Если у вас аллергия на джекфрут, у вас также может возникнуть аллергическая реакция на инжир.

Если вы не переусердствуете, употребление инжира является одним из лучших способов добавить клетчатку и питательные вещества в свой рацион. Если вы все еще сомневаетесь, вы можете проконсультироваться с врачом о пользе инжира для вашего здоровья.