За сладким вкусом, уникальным внешним видом и текстурой скрывается множество полезных свойств инжира. Известно, что различные витамины и минералы, содержащиеся в инжире, полезны для поддержания здоровья пищеварительного тракта и предотвращения рака
Инжир или инжир (Ficus carica) обычно растут в тропических или субтропических регионах, особенно в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Этот фрукт имеет форму, напоминающую слезу, с зеленой или пурпурной кожицей.

Мякоть инжира розового цвета с сотнями крошечных семян, которые придают ему хрустящую текстуру. Вы можете наслаждаться этим фруктом по-разному: есть его прямо, сушить, выжимать из него сок или извлекать.
Содержание питательных веществ в консервированных фруктах
Сладкий вкус инжира обусловлен естественным содержанием сахара, уровень которого увеличивается при сушке плода. Несмотря на это, в инжире по-прежнему мало калорий.
В 100 граммах инжира содержится около 74 калорий и следующие питательные вещества:
- 2,9 грамма клетчатки
- 0, 75 г белка
- 35 миллиграммов кальция
- 17 миллиграммов магния
- 14 миллиграммов фосфора
- 232 миллиграмма калия
- 2 миллиграмма витамина С
- 0, 11 миллиграммов витамина Е
Кроме того, инжир богат витамином B6, медью и антиоксидантами.
Различные преимущества Tin Fruit
Благодаря большому содержанию питательных веществ, инжир приносит организму множество преимуществ. Ниже приведены некоторые преимущества инжира, которые вы можете получить:
1. Поддерживайте здоровье пищеварительного тракта
Инжир давно известен как средство от расстройств пищеварения, таких как запоры. Польза этого плода инжира достигается благодаря содержанию в нем клетчатки, которая действует как пребиотик. Клетчатка поддерживает рост хороших бактерий в пищеварительном тракте, тем самым способствуя здоровью пищеварительной системы.
Также считается, что инжир способен преодолеть симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и язвенного колита. Исследования доказали преимущества инжира в уменьшении симптомов СРК, таких как запор, диарея, вздутие живота и спазмы желудка.
2. Предотвращение хронических заболеваний
Инжир содержит большое количество природных антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. Это антиоксидантное содержание чаще всего встречается в кожуре инжира, особенно темно-фиолетового.
Считается, что антиоксиданты полезны для предотвращения различных хронических заболеваний, включая диабет, катаракту и сердечные заболевания.
3. Предотвратить развитие раковых клеток
Помимо предотвращения хронических заболеваний, антиоксиданты в инжире также предотвращают развитие рака. Вы делаете это, противодействуя негативному воздействию избытка свободных радикалов в организме.
Кроме того, исследование также показывает, что считается, что экстракт инжира обладает противораковой активностью, которая может работать при столкновении с клетками рака молочной железы.
4. Поддерживайте здоровую кожу
Считается, что антиоксиданты в экстракте инжира полезны для поддержания здоровья клеток кожи, предотвращения повреждения коллагена и устранения морщин на коже. Считается, что использование крема, содержащего экстракт сушеного инжира, помогает преодолеть симптомы дерматита, такие как сухость и зуд кожи.
Тем не менее, следует отметить, что перечисленные выше преимущества инжира еще нуждаются в дальнейшем изучении и подтверждении.
Инжир также может вызывать симптомы аллергии, хотя это бывает редко. Если у вас аллергия на джекфрут, у вас также может возникнуть аллергическая реакция на инжир.
Если вы не переусердствуете, употребление инжира является одним из лучших способов добавить клетчатку и питательные вещества в свой рацион. Если вы все еще сомневаетесь, вы можете проконсультироваться с врачом о пользе инжира для вашего здоровья.