5 цветов в вашем рационе, которые борются с раком и болезнями сердца

5 цветов в вашем рационе, которые борются с раком и болезнями сердца
5 цветов в вашем рационе, которые борются с раком и болезнями сердца
Anonim

Не случайно каждый диетолог скажет вам, что для вашего здоровья полезно позаботиться о том, чтобы ваши основные приемы пищи были «красочными». Фрукты и овощи содержат мало калорий и жиров, содержат витамины, минералы и клетчатку, которые полезны для вашего организма.

Image
Image

Попробуйте внести разнообразие в свой рацион, чтобы быть сбалансированным. Хороший способ сделать это - добавить в вашу программу следующие 5 цветов:

Сине-фиолетовый: эта группа продуктов содержит антоцианы, мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить сердечные заболевания и инсульт. В эту категорию входят такие продукты, как черный виноград, темный изюм, чернослив, ежевика, фиолетовая капуста и сушеные сливы.

Зеленый: зеленые продукты содержат вещества сульфурофан, изотиоцианат и индол, которые снижают вероятность возникновения рака. Желтые / зеленые фрукты и овощи также содержат лютеин и каротиноиды, которые борются с проблемами зрения. Зеленые листовые овощи также являются хорошим источником железа, кальция, витаминов К, А и С. В эту категорию входят такие продукты, как брокколи, зеленая капуста, кунжут, шпинат, зелень, киви, салат и горох.

Белый: в этой группе продуктов питания вы найдете аллицин, который помогает бороться с инфекциями и флавоноидами, которые защищают вас от рака и проблем с сердцем. К этой категории относятся такие продукты, как лук, чеснок, грибы, лук, цветная капуста, лук, соленья, сельдерей, спаржа, артишоки и лук-порей.

Желтый / Оранжевый: это продукты, богатые бета-каротином, антиоксидантом, который, как и аллицин, защищает от рака и сердечных заболеваний. Это также помогает в хорошем зрении, здоровой коже, крепких костях и хорошем состоянии Вашей иммунной системы. Этот цвет обычно включает продукты, которые также богаты витамином С. К этой категории относятся такие продукты, как апельсины, грейпфруты, папайя, нектарины, груши, манго, сладкий картофель, дыня, морковь, абрикосы. и тыквы.

Красный: эта группа продуктов содержит ликопин, антиоксидант, который помогает защитить вас от рака и болезней сердца. Красная пища также снижает риск диабета, регулирует кровяное давление и обладает антивозрастными свойствами. В эту категорию входят такие продукты, как помидоры и томатные продукты, арбуз, гуава, вишня, клубника, свекла, красные яблоки, красный перец, клубника и красный лук.