Кукуруза потребляется некоторыми индонезийцами в качестве основного продукта питания. Кукуруза не только вкусна, но и полезна для здоровья: от улучшения пищеварения, противодействия воздействию свободных радикалов до поддержания здоровья глаз
Кукуруза - это продукт, знакомый жителям Индонезии. Эта еда имеет восхитительный сладкий вкус и может быть получена по доступной цене. Кукурузу также можно обрабатывать различными способами: от жарки, варки, приготовления на пару до приготовления супа.
Различные преимущества кукурузы для здоровья
В одном кусочке кукурузы или эквиваленте 100 граммов кукурузных зерен содержится около 80-100 калорий. Кроме того, кукуруза также содержит множество питательных веществ, таких как клетчатка, белок, углеводы, минералы и витамины. Кукуруза также содержит множество антиоксидантов, в том числе фенольную кислоту, зеаксантин, антоцианы и лютеин.
Из-за разнообразия питательной ценности кукурузы можно получить несколько преимуществ, в том числе:
1. Разглаживание пищеварительного тракта
Кукуруза богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике, предотвращать запоры, снижать риск развития геморроя и рака толстой кишки..
2. Поддержание здоровья глаз
Кукуруза содержит антиоксиданты зеаксантин и лютеин. Известно, что этот тип питания полезен для поддержания здоровья глаз. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление кукурузы может снизить риск развития заболеваний глаз, связанных со старением, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта..
3. Увеличение плотности костной ткани
Кукуруза также полезна для поддержания здоровья костей. В 100 граммах кукурузы содержится около 500 мг фосфора. Это количество почти соответствует суточной потребности в фосфоре для взрослых. Фосфор сам по себе является хорошим питательным веществом для увеличения плотности и прочности костей и зубов.
4. Предотвратить депрессию
Польза кукурузы в предотвращении депрессии достигается благодаря содержанию в ней магния. Этот тип минерала может поддерживать здоровье и функционирование мозга, сохраняя при этом настроение. Известно, что низкий уровень магния в организме увеличивает риск развития депрессии.
5. Контроль артериального давления
Содержащиеся в кукурузе минералы калия и магния, а также антиоксиданты также хороши для контроля артериального давления. Таким образом, регулярное употребление кукурузы может предотвратить высокое кровяное давление или гипертонию.
Однако не добавляйте слишком много соли при употреблении кукурузы, потому что чрезмерное потребление соли может повысить кровяное давление.
6. Борьба со свободными радикалами
Кукуруза содержит много антиоксидантов и витамина С, которые полезны для поддержания здоровья организма. Антиоксиданты играют роль в противодействии воздействию свободных радикалов, которые могут увеличить риск заболеваний и преждевременного старения.
Чтобы воспользоваться преимуществами кукурузы, перечисленными выше, выберите кукурузу с хорошими условиями и промойте кукурузу, пока она не станет полностью чистой, прежде чем перерабатывать ее.
Кроме того, чтобы получить максимальную пользу от кукурузы, вы можете проконсультироваться с врачом, чтобы определить безопасное количество порций потребления кукурузы в соответствии с вашим состоянием здоровья.