9 пищевых комбинаций для лучшего усвоения железа

9 пищевых комбинаций для лучшего усвоения железа
9 пищевых комбинаций для лучшего усвоения железа
Anonim

Первые вирусные инфекции появятся очень скоро, поэтому хорошей идеей будет укрепить нашу иммунную систему и, как правило, наше тело с помощью железа.

Image
Image

Форма железа, содержащегося в кормах для животных, усваивается лучше, чем в растительной пище (большая биодоступность).

По словам г-жи Lambrinus Moschos, клинический диетолог и диетолог, стимуляторы, такие как чай, кофе, алкоголь, сахар, являются антагонистами питательных веществ, в то время как врагом железа является кальций.

Железо содержится в следующих продуктах:

Цельнозерновые продукты

орешки

Сухофрукты

Зеленые овощи

бобовые культуры

мясо

рыба

петрушка

сливы

Растительные кислоты препятствуют его усвоению. Продукты, такие как цельнозерновые, бобовые и орехи, содержат растительные кислоты. Вот почему полезно употреблять эти продукты в сочетании с продуктами, улучшающими усвоение железа.

Поэтому очень хорошими комбинациями для поглощения железа являются:

• Салаты с орехами, фруктами (например, апельсином и авокадо) и семенами кунжута

• Добавить салаты к лимонам

• В бобовых, положить много лимона

• Впечатляющий, переписать

• Мясо и рыбу можно есть с салатами, такими как (томатный салат с перцем, салат из капусты, салат с черной фасолью, петрушкой, помидорами и перцем, салат из спаржи, салат из брокколи и цветной капусты) и цельнозерновой хлеб

• Фрукты с орехами (особенно клубника, авокадо и апельсины)

• Сухофрукты с орехами

• Молоко с цельными зернами (обогащенное орехами, сухофруктами и семенами кунжута)

• Салат с сыром или яйцом и цельнозерновой хлеб