Аллергия на плесень: триггер
Плесень состоит из сотовых сетей и выполняет важную функцию в естественном цикле: они «очищают», разрушая органические строительные материалы от мертвых и испорченных вещей, превращая их в неорганический материал и возвращая их в естественный цикл (например, в компостную кучу). Для размножения образуются плесени, споры которых не видны невооруженным глазом. Их можно найти в воздухе в высоких концентрациях, их можно вдохнуть и вызвать аллергические реакции. В Центральной Европе различные виды плесени играют важную роль в качестве аллергии, например, Alternaria, Aspergillus, Cladosporium, Mucor и Penicillium. Плесень растет везде, где влажно и тепло.
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Советы, загрузки и инструменты
Плесень в гостиной
Такие виды плесени, как Penicillium и Aspergillus, размножаются, особенно при высокой влажности воздуха, предпочтительно в плохо вентилируемых сырых помещениях (ванная, туалет) или на сырых стенах, обоях, деревянной облицовке, матрасах, в системах кондиционирования воздуха и увлажнителях, мусоре и цветочных горшках.
Примечание. Сенсибилизация к плесени Penicillium не имеет ничего общего с аллергией на антибиотик пенициллин.
Формы на открытом воздухе
Две наиболее важные формы, Alternaria alternata и Cladosporium herbarum, растут на поверхности листьев (например, на траве, зерне), растительных отходах и в земле. Наибольшая концентрация спор наблюдается в июле и августе, более низкие уровни существуют круглый год. У людей, страдающих аллергией на плесень, симптомы часто возникают после контакта с сеном, силосом, мульчей из коры, сухой землей, торфом, компостом, остатками листьев и обмолотом зерна.
Плесень в пище
Как правило, плесень как пищевые аллергены играет очень незначительную роль. Однако они играют важную роль в порче продуктов питания для всех. Они разлагают пищу и делают ее несъедобной. Недостаточно удалить видимую плесень, потому что невидимые нити грибка проходят через всю пищу. Особенно легко портятся хлеб, фрукты, джем, сыр, мясо, колбаса и орехи. Это отравление плесенью поражает всех, а не только тех, у кого аллергия на плесень.
Определенные формы и изделия из них специально используются для производства и обработки или созревания пищевых продуктов, например, в выпечке (дрожжи), пиве, вине и других спиртных напитках, уксусе и уксусных продуктах, некоторых видах сыра, таких как камамбер или рокфор, соевых соусах и соусах для стейков, шоколаде.. Ферменты, являющиеся продуктами метаболизма плесени, также измельчают картофель при производстве пюре или фрукты при производстве фруктового сока. Производитель не обязан декларировать.
Аллергические реакции при употреблении продуктов, содержащих плесень, очень редки. Людям с высокой аллергией редко приходится ожидать жалоб.
Опасность! Рост плесени не всегда можно увидеть невооруженным глазом.